SMAS-лифтинг: что это за процедура и как она работает?

SMAS-лифтинг успешно применяется в аппаратной косметологии для омоложения кожи лица и тела. Преимущества процедуры – отсутствие реабилитационного периода, а также практически мгновенный эффект.

Смас лифтинг smas lifting на аппарате Doublo  NEW 

 Акция  салон на Композиторов 10 
 Лицо полностью ( до 300 линий )        42000 р. 
Лицо полностью, включая подчелюстную зону ( до 400 линий )  47000 р. 
Верхняя треть ( лоб и брови ) ( до 100 линий )  14000 р. 
Область глаз (до 100 линий )  14000 р. 
Нижняя треть ( до 200 линий )  28000 р. 
Подчелюстная зона ( до 100 линий )  14000 р. 
Лицо полностью + шея ( до 400 линий ) 47000 р. 
Лицо полностью + шея ( до 450 линий )  50000 р. 
Лицо полностью + шея + декольте ( до 500 линий )  55000 р. 
Лицо полностью + шея + декольте ( до 600 линий ) 60000 р. 
Средняя треть лица без подчелюстной зоны ( до 200 линий )  28000 р. 
Средняя треть лица + подчелюстная зона ( до 250 линий )  34000 р. 
Средняя треть лица + подчелюстная зона ( до 300 линий )  40000 р. 
Область шеи ( до 100 линий )  14000 р. 
Область шеи ( до 150 линий)  21000 р. 
Область декольте ( до 150 линий )  21000 р. 
Область шея + декольте ( до 200 линий )  28000 р. 
Область внутренней поверхности рук ( до 100 линий )  14000 р. 
Область внутренней поверхности бедра ( до 150 линий )  21000 р. 
Область внутренней поверхности бедра ( до 200 линий )  28000 р. 
Подколенная область ( до 100 линий )  14000 р. 
Надколенная область ( до 200 линий )  28000 р.
Область живота ( до 200 линий )  25000 р. 
Область живота ( до 300 линий )  42000 р. 
Область живота ( до 400 линий )  47000 р.  

 Уважаемые пациенты, убедительная просьба, на все аппаратные процедуры при себе иметь паспорт для заполнения договора на мед. услуги и информационных согласий.

 

Записаться

Что такое SMAS?

Аббревиатура SMAS расшифровывается как «поверхностная мышечно-апоневротическая система» (superficial muscular aponeurotic system). Это верхний слой двигательных мышц лица, участвующих в мимике. С течением времени мышечные волокна теряют эластичность, ткани становятся менее упругими. В результате мы наблюдаем провисание щек («брыли»), образование второго подбородка, углубление носогубной складки и появление морщин.

При СМАС пластике лица и шеи хирурги работают не только с кожей и подкожным слоем жировой ткани (как при традиционной круговой подтяжке), но и с более глубоким апоневротическим слоем. После операции он образует плотный мышечный каркас, формирующий овал лица, поэтому мягкие ткани лица вновь провисают очень медленно.

Такая подтяжка гарантирует продолжительный и стойкий омолаживающий эффект. Кожа человека — материал очень пластичный и тянущийся. Если во время процедуры перемещать только ее, это, безусловно, даст свой результат. Однако уже спустя несколько месяцев он заметно снизится, если не пропадет полностью.

Преимущества SMAS-лифтинга

Комплексный эффект. Всего за одну операцию можно избавиться практически от всех заметных эстетических несовершенств в области лица и шеи. СМАС-подтяжка лица позволяет:

  • разгладить морщины и глубокие складки,
  • устранить второй подбородок,
  • избавиться от неэстетичного провисания кожи и мягких тканей,
  • смоделировать четкий овал лица.

Естественный внешний вид после операции. Одним из преимуществ СМАС-лифтинга является возможность получить заметный омолаживающий эффект без изменения черт лица. Оно полностью сохраняет естественную мимику. За счет того, что при операции затрагиваются глубокие слои тканей, нет необходимости в чрезмерном натяжении кожи. Это исключает появление эффекта маски, искажение формы глаз и губ.

Долговременный результат. Результат такой подтяжки будет радовать Вас в течение 8–15 лет. А по прошествии этого времени СМАС-лифтинг лица можно сделать повторно.

Что нельзя делать после плазмолифтинга?

В первые 12 часов после процедуры не рекомендуется наносить на лицо декоративную косметику, тональный крем, пудру или корректор.

Нельзя массировать лицо или другую зону, на которой проводился плазмолифтинг, греть лампой, проводить какие-либо физиопроцедуры. Несколько дней после плазмолифтинга следует отказаться от посещения сауны, бани, солярия и процедур фотоомоложения. Солнечные ванны также противопоказаны.

Это не значит, что целую неделю нужно сидеть дома и не показываться никому на глаза. У некоторых пациенток нет вообще никаких отеков и синяков. Больничный лист после проведения плазмолифтинга не требуется, можно выходить на работу на следующий день, если того требует производственный процесс.

Если же вы делаете процедуру впервые, имеет смысл взять один-два выходных – на всякий случай. Восстановление происходит настолько быстро, что через две недели можно проводить следующий сеанс. К этому моменту уже будет заметен эффект от первой процедуры.

Недостатки SMAS лифтинга

Омоложение с использованием технологии SMAS практически лишено недостатков. Благодаря отсутствию периода восстановления и серьезных побочных эффектов, такой лифтинг можно считать процедурой «выходного дня», на которую можно сходить так же просто, как на маникюр. Среди минусов — высокая стоимость процедуры, а также возможный побочный эффект в виде отечности лица и небольшого воспаления. Пациент может чувствовать через какое-то время после процедуры легкое онемение лица, но это на самом деле хороший сигнал — он говорит о том, что кожа получила «команду» уплотняться, а не ослабевать.

Классический SMAS-лифтинг

SMAS-лифтинг — разрез и зоны отслойки

  • Вдоль красной линии делается разрез.
  • Кожа отделяется от SMAS вплоть до синей пунктирной линии и поднимается для свободного доступа к SMAS-слою.

SMAS-подтяжка, рассечение и натяжение SMAS

  • На «оголённом» SMAS-слое выполняется Г-образный разрез.
  • Через этот разрез рассекаются все удерживающие связки в области щеки.
  • Свободный край SMAS-лоскута перемещается и, благодаря тому, что были рассечены все связки, тянет за собой платизму — переднюю мышцу шеи.
  • SMAS фиксируется в новом положении.

СМАС-подтяжка, удаление излишков кожи, наложение шва

После того как SMAS возвращается в положение, в котором он был 20 лет назад, образуются излишки кожи. Кожный лоскут расправляют, удаляют лишнее, и зашивают вдоль линии разреза.

Как видите SMAS-подтяжка не только устранила брыли, но и подтянула дряблую кожу шеи. Этим SMAS-подтяжка выгодно отличается от лифтинга нижней зоны лица.

Эндоскопическая подтяжка лица в клинике «Бьюти Доктор»

При эндоскопической подтяжке лица в клинике «Бьюти Доктор» используются авторские методики фиксации тканей и наложения швов.

Благодаря современному микрохирургическому оборудованию выполняются разрезы минимальной длины, а затем накладываются косметические швы специальным шовным материалом тоньше человеческого волоса.

Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица позволяет подтянуть опустившиеся ткани и создать «молодой» объем в области скул. А с помощью эндоскопической подтяжки лба можно разгладить лоб и поднять брови.

Для коррекции возрастных изменений в других зонах лица одновременно с эндоскопической подтяжкой выполняются дополнительные манипуляции.

Наши хирурги нередко сочетают эндоскопическую подтяжку лица с чиклифтингом, блефаропластикой, лазерной липосакцией и контурной пластикой, в зависимости от поставленных задач.

Эндоскопическая подтяжка лба и бровей часто сочетаются с инъекциями ботулотоксина, которые убирают напряженность мимических мышц.

В каждом конкретном случае пластический хирург исходит из того, чтобы достичь максимального результата омоложения и при этом минимизировать риски оперативного вмешательства.

Фотографии пациентов до и после эндоскопической подтяжки лица и сочетанных с нею процедур демонстрируют естественность, гармоничность и зримое омоложение лица.

Технология проведения СМАС-подтяжки

Как и любое хирургическое вмешательство, такая подтяжка требует подготовки, которая включает:

  1. Врачебную консультацию пластического хирурга Клиники КОНСТАНТА для подтверждения целесообразности процедуры, исключения противопоказаний к ее проведению.
  2. Инструментальные и лабораторные исследования: осмотр специалистами, снятие электрокардиограммы, сдача анализов и др.
  3. Прием анестезиолога, чтобы определить наиболее подходящие препараты для наркоза.

В ходе консультирования пластическим хирургом определяется планируемый объем оперативного вмешательства, необходимый для конкретного случая. Многим пациентам, помимо подтяжки тканей SMAS-системы, требуется расширенный lifting длительностью до 2-3 часов, который включает дополнительную работу специалиста нашей Клиники с кожей в области носа, рта или глаз, липосакцию щек и подбородка. Наркоз, по индивидуальным показаниям и усмотрению анестезиолога, может быть общим либо комбинированным.

Этапы проведения SMAS-лифтинга

  1. Выполнение надрезов. Начинаясь у виска, они огибают уши и заканчиваются у линии роста волос.
  2. Подтяжка тканей. Лоскуты мышц и апоневроза отделяются от кожных покровов и натягиваются, излишки тканей иссекаются.
  3. Липосакция. При наличии под кожей значительных жировых отложений их удаляют традиционным способом.
  4. Закрепление СМАС-лоскутов. Подтянутые мышечные ткани фиксируют к фасциям височных костей.
  5. Наложение швов. Верхний кожный покров, избегая чрезмерного натяжения, закрепляют косметическими швами, располагаемыми строго вдоль линии роста волос.
Читайте также:  Лучшие мужские одноразовые и многоразовые станки для бритья

Реабилитационные мероприятия

Период восстановления после СМАС-подтяжки включает:

  • 1-2 дня пребывания в Клинике;
  • в первые 3 дня наложение прохладных компрессов к травмированным зонам;
  • 2-4 суток – ношение поддерживающей повязки;
  • 4-5 дней – прием антибактериальных препаратов;
  • на 5-7-й день – снятие швов на висках, на 10-12-й день – за ушами;
  • в течение 2-2,5 недель – запрет на купание в море, бассейне, посещения парной, нахождение на солнце, занятия спортом и тяжелые физические нагрузки.

В течение 2-х недель после СМАС-лифтинга восстанавливаются чувствительность кожи и естественный цвет лица, через 2 месяца – полностью исчезают послеоперационные следы за исключением едва заметных рубцов. Для ускорения восстановительных процессов врачом нашей Клиники могут быть назначены инъекции препаратов, способствующих регенерации тканей, и физиотерапевтические процедуры. В период реабилитации необходимо спать в положении с высоким подъемом головы, постараться совсем не курить и ограничить прием алкоголя.

Продолжительность периода реабилитации

Сколько составляет реабилитация после круговой подтяжки лица во времени, определяется состоянием здоровья пациента. Длительность периода восстановления зависит от возраста, сложности операции, способности организма к самовосстановлению. Приблизительно период реабилитации длится один-два месяца.

В период реабилитации, особенно в первый месяц, необходимо исключить:

  • Большую физическую активность.
  • Прием лекарств, разжижающих кровь.
  • Купание в открытых водоемах и бассейнах.
  • Массаж лица.
  • Любые прогревания, включая солнечное излучение.
  • Пребывание в сауне, бане, солярии.
  • Курение и прием спиртного.
  • Окрашивание волос.

Нарушение этих правил ведет к замедленному заживлению ран, допускает возможность инфицирования, может вызвать нежелательную пигментацию.

Техника круговой подтяжки лица постоянно совершенствуется. Во время операции может проводиться не только подтяжка, но и наполнение объема лица. Новые средства для наркоза содержат меньше токсичных веществ. Пациент после операции легче приходит в себя, меньше побочных эффектов, чем это было пять или десять лет назад

SMAS лифтинг совместим с другими процедурами

Одним из явных преимуществ SMAS лифтинга, выгодно выделяющих его на фоне подобных манипуляций, можно отметить оправданность одновременного использования методики с некоторыми другими омолаживающими процедурами. Тем более, что воздействие, оказываемое в комплексе, поможет достичь намного более устойчивого визуального эффекта. SMAS лифтинг отлично сочетается с такими манипуляциями:

  • ботулинотерапия;
  • биоревитализация;
  • мезотерапия;
  • микродермабразия
  • контурная пластика
  • лифтинг Радиес;
  • дополнение к липолитикам;
  • фотоомоложение;

Качественное выполнение процедуры в сочетании с другими методиками напрямую зависит от квалификации и мастерства специалиста.