Реабилитация после подтяжки нитями Aptos (Аптос)

Я не в первый раз обращаюсь к теме лифтинга. Так уж получилось, что в последнее время вопросов, связанных с методиками подтяжки лица поступает все больше и больше.

Эффект армирования

Тонкая золотая нить, которая используется для армирования, имеет диаметр меньше, чем человеческий волос. И как же такая тонкая  проволока может подтягивать кожу? Суть метода в том, что нить способствует образованию коллагена клетками кожи. Постепенно вокруг нити формируется капсула из волокон коллагена – главного белка соединительной ткани, обеспечивающей ей упругость. Новый коллагеновый каркас, образованный вокруг золотой проволоки, прочно удерживает кожу от провисания.

Помимо этого армирование золотыми нитями улучшает кровообращение. Благодаря этому клетки кожи получают больше кислорода и питательных веществ. Соответственно, начинают быстрее делиться и лучше работать. Шлаки и продукты распада быстрее выводятся из тканей.

Кому подходит лифтинг нитями

Подтяжка лица нитями дает хороший эстетический эффект после 35 лет. Косметолог может порекомендовать ее вам при:

  • выраженных возрастных изменениях;
  • провисании кожи в нижней части лица;
  • морщинах на лбу и опущении бровей;
  • глубоких носогубных складках.

Специальные нити не только делают контур лица выразительным, но и стимулируют выработку коллагена и эластина, что придает коже упругость и свежесть. На месте нитей создается естественный поддерживающий каркас, который действует и тогда, когда материал для лифтинга полностью выводится из организма.

Преимущества контурной пластики лица препаратами гиалуроновой кислоты

  • Инъекционные препараты на основе гиалуроновой кислоты повышают упругость и эластичность кожи, выравнивают ее рельеф, устраняют морщины, укрепляют контур лица, позволяют скорректировать форму скул, подбородка и носа.
  • Современные препараты, как правило, не вызывают аллергической реакции. Риск осложнений при их использовании – минимален. Они никак не влияют на Вашу мимику и выражение лица, так как не воздействуют на работу мимических мышц.
  • Смещение филлеров на основе гиалуроновой кислоты исключено, тогда как синтетические препараты со временем могут мигрировать и уплотняться, вызывая деформации и провоцируя воспаление в зоне инъекций.

Описание метода и его достоинства

Процедура эстетической коррекций возрастных изменений при помощи нитей «Аптос» получила название Light Lift. Она предусматривает введение с помощью специальных канюль или атравматичных тонких игл в корректируемые зоны специальных армирующих нитей, создающих каркас и эффективно подтягивающих кожу. Это стимулирует естественную активность факторов роста, отвечающих за выработку гиалуроновой кислоты и важнейших белковых соединений — коллагена и эластина, а также обеспечивает улучшение общего состояния кожи, повышение тургора и значительное сокращение видимых возрастных изменений. Нити вводятся на глубину 3–5 мм, не затрагивая нервных окончаний, что позволяет сохранить естественную мимику и добиться натурального эффекта.

Производитель предлагает несколько видов нитей «Аптос»:

  1. Рассасывающиеся. Материал, изготовленный из капролактона, — полностью биоразлагаемое вещество, которое со временем выводится из организма. На месте нитей формируется соединительная ткань, предохраняющая кожу от провисания, а входящая в их состав полимолочная кислота стимулирует выработку коллагена, оказывая мягкий пролонгированный эффект омоложения.
  2. Нерассасывающиеся. Они подходят пациентам с ярко выраженным птозом: созданные из полипропилена (шовного материала, широко применяемого в хирургии и не отторгаемого тканями) нити создают прочный дополнительный каркас внутри тканей корректируемой зоны.

Кроме того, линия биоармирующих нитей «Аптос» разделена на пять серий, поэтому подобрать материал, идеально подходящий для коррекции определенной зоны, не составит никакого труда.

Назовем лишь основные преимущества безоперационной подтяжки лица.

  • Малоинвазивность. Нити не повреждают ткани и не требуют применения сильноанестезирующих средств.
  • Быстрота проведения процедуры и отсутствие длительного периода реабилитации. Введение нитей «Аптос» занимает около 20–30 минут, а реабилитационный период не требует нахождения в стационаре.
  • Естественный эффект. Процедура исключает повреждения нервных окончаний, что позволяет сохранить мимику и обеспечить натуральный эффект.
  • Стойкий результат. Безоперационная подтяжка лица с использованием биодеградируемых материалов обеспечивает пролонгированный эффект сроком до 2 лет, а подтяжка при помощи нерассасывающегося материала — до 5 лет.

Отдельные процедуры

Теперь рассмотрим частные моменты по каждой из процедур:

I зона — лифтинг наружного края бровей. Лучше всего последствия проведения процедур в остром и раннем реабилитационных периодах маскируются челкой, которую желательно начесывать на лоб. Процедура дает максимальный эффект, если перед ней выполнить введение ботулотоксина в область лба и межбровья.

II зона — лифтинг скуловой области. Отмечается более длительный ранний реабилитационный период (до 1 месяца), во время которого скулы имеют несколько неестественную форму.

III зона — лифтинг углов рта. Реабилитационный период для этой процедуры короткий, обусловлен только рассасыванием мелких кровоизлияний. Оптимальным является сочетание этого мероприятия с введением небольших доз ботулотоксина в мышцу, опускающую угол рта и введением филлера на основе гиалуроновой кислоты в область непосредственно углов рта.

IV зона — лифтинг области «брылей». Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от «брылей» к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области нижней трети щек и подбородка. При некоторых типах прически применяется маскировка дефектов волосами. Возможны умеренные болевые ощущения в заушной области

V зона — лифтинг подбородочной области. Реабилитационный период соответствует примерно описанному в общей части. Направление движений нанесения косметики от подбородка к ушной раковине. В остром и раннем реабилитационных периодах возможно наличие втяжений и умеренной асимметрии в области подбородка.

VI зона — лифтинг шеи. Реабилитационный период отличается длительностью более 1 месяца. В течение данного времени будут отмечаться втяжения в области шеи по типу «странгуляционных борозд». В раннем реабилитационном периоде периодически бывают неприятные ощущения при глотании, которые проходят после снятия отечности. Болевые ощущения в заушной области также более длительны и интенсивны. Процедура имеет относительно узкие показания (небольшое количество подкожной жировой клетчатки в передне-шейной области и умеренный птоз мягких тканей). Для маскировки косметических дефектов во время реабилитации рекомендуется ношение шейного платка.

Возможные осложнения и побочные эффекты после установки нитей Aptos®:

  • обнажение нити, которое легко устраняется путем подрезания оголившегося конца нити;
  • ослабление нитей, устраняется путем повторения манипуляции, но не ранее, чем через 3 месяца;
  • появление небольших кровоизлияний, которые проходят через два – три дня без всякого дополнительного лечения;
  • ограниченная гематома;
  • в очень редких случаях инфицирование и воспаление в местах обработки.

Таким образом, правильный уход за лицом в области обработки позволяет значительно увеличить общий положительный результат после проведенной процедуры, сократить реабилитационный период и уменьшить вероятность развития осложнений и побочных эффектов.

Читайте также:  Как приготовить и использовать кофейный скраб в домашних условиях?

Нитевой лифтинг в Калининграде от VIP Clinic

Нити можно разделить на три категории: биостимулирующие, армирующие и лифтинговые.

Биостимулирующие нити – те, которые ставятся в ткань, и ткань реагирует на эти нити. Они очень тонкие и гладкие, нигде не фиксируются и ничего не натягивают. После установки на эту нить наша ткань вырабатывает ответную реакцию. К ней начинают подтягиваться клетки иммунной системы, различные биологически активные вещества, срабатывает гормональный ответ организма. По сути, нить чужеродна для нашего организма, и он начинает с ней активно бороться, пытаясь ее убрать, замещая ее новыми тканями, при этом рассасывая саму нить, формируя эластин и коллаген, которые уплотняют кожу. Такая реакция дает внешний эффект омоложения. Но он будет у тех, у кого хороший ответ на нить, а это в основном молодая группа пациентов. Собственно, это и есть мезонити. Известные многим золотые нити тоже являются биостимулирующими. Такие нити хорошо использовать для уплотнения кожи и поддержания красоты.

Вторая категория – армирующие нити. Они также не имеют точку фиксации, но у них достаточно плотная структура с насечками или зубчиками. Армирующие нити – это те, которые создают каркас лица. Они не дают ему падать, не ведут к дальнейшему гравитационному птозу. Это арматура, как у здания. Армирующие нити всегда рассасывающиеся. Самый безопасный, по мнению специалистов клиники, материал для таких нитей – полидиоксанон. Этот материал уже давно используется в хирургии как шовный, что подтверждает его безопасность. Рассасываясь, армирующая нить побуждает выработку тканей, то есть является и биостимулирующей. На таких нитях, вставленных в ткань, доктора зачастую делают формообразование, собирая ткань. Как правило, это касается средней трети лица.

Лифтинговые нити – третья категория. Они имеют точку фиксации, или реперную точку. Это то место, к которому доктора механически перемещают свободные ткани лица, расположенные ниже нее. Как правило, реперная точка расположена на сосцевидном отростке височной кости, сухожильном шлеме – или, как у индейцев называли, скальпе, височной фасции. Только лифтинговыми нитями можно подтянуть лицо. И вот они могут быть как рассасывающимися, так и нет. Поэтому при выборе вида нитей главное не их способность рассасываться, а являются ли они лифтинговыми, то есть теми, которые непосредственно перемещают кожу и имеют определенную точку фиксации (чтобы врач мог переместить ткань туда, куда надо и хочется).

Нитевая подтяжка лица

Для каждых нитей есть свои показания и противопоказания. Можно сказать, для каждого их вида есть свои пациенты. Врач может только посоветовать, порекомендовать применить тот или иной тип нитей. И чем правильней доктор подберет нити, тем лучше будет результат. Но выбор все равно остается за пациентом.

Омоложение нитями должен делать только доктор. Человек со средним медицинским образованием не имеет права прокалывать кожу, что-то колоть без назначения врача и тем более ставить нити.

Основным показанием является слабый или умеренный птоз (опущение) лица. Это люди, которым хирургический лифтинг делать рано – или он им еще не нужен, у них нет серьезных хронических заболеваний и не слишком большой избыток кожи.

Нити Spring Thread (лифтинговые) – это новшество в современной косметологии, которое без операционного вмешательства позволяет скорректировать кожу лица и эффективно устранить провисание кожных тканей. У способа подтяжки и моделирования овала лица нерассасывающимися нитями огромное количество преимуществ.

Во-первых, нити Spring Thread, основанные на полиэфирах и силиконе, абсолютно безопасны. Во-вторых, данная методика позволяет сохранить результат от процедуры на долгий срок. Происходит это потому, что эти нити имеют специальные крепления-зубцы, что позволяет им не рваться и не растягиваться на протяжении продолжительного периода.

И, наконец, нити Spring Thread будут являться Вам надёжной опорой. Изготовленные во Франции нити проходят все надлежащие проверки, которые являются гарантией высочайшего качества производства.

Длится процедура около сорока минут, максимум – час. Поскольку процедура по введению таких нитей проходит под анестезией, пациент не чувствует боли и неприятных ощущений.

После процедуры введения нитей практически отсутствует реабилитационный период, небольшие отёки и синяки на месте ввода нитей уйдут через неделю. Поэтому сразу после процедуры можно спокойно возвращаться к привычному образу жизни.

Всё, о чём мы заботимся это — Вы!

Читайте также:  Кокосовое масло от выпадения волос — 14 рецептов

Противопоказания

Процедура противопоказана в следующих случаях:

  • Возраст до 30 лет
  • Беременность
  • Лактация
  • Кожные высыпания
  • Хронический герпес
  • Воспалительные процессы
  • Плохая свертываемость крови
  • Диабет
  • Туберкулез
  • Бронхиальная астма
  • ОРВИ, ОРЗ
  • Период обострения хронических заболеваний

На консультации вам следует сообщить специалисту подробную информацию о себе. Даже если вам кажется, что у вас просто насморк, хирург должен о нем знать. Потому что даже самые незначительные на ваш взгляд нюансы могут вызвать осложнения после процедуры.

Будьте внимательны. И честно отвечайте на все вопросы выбранного вами специалиста.

Показания

Ошибочно считать, что пластика золотыми нитями показана только женщинам в возрасте.

Наибольшего эффекта можно достигнуть при использовании нитей в качестве профилактики в период с 25 до 30 лет. Именно в этом случае эффект будет наиболее заметным и продолжительным.

Если женщине около 50 лет, и она не особо следила за состоянием кожи, то использование нитей будет малоэффективным.

Чаще всего к этой услуге прибегают после 30 лет. В этом случае эффект сохраняется от 7 до 12 лет. Более точный срок назвать невозможно, так как все будет зависеть от начального состояния кожи на момент имплантации, образа жизни, состояния здоровья и других факторов.

Повторная операция проводится в среднем через 10 лет. Если начинать делать нити в возрасте 30-40 лет, то даже в 50 лет можно избежать более серьезных хирургических вмешательств, ведь благодаря предыдущему армированию кожа будет выглядеть гораздо лучше.

Двойные мезонити DOUBLE ARM.

Этот вид мезонитей имеет две иглы, которые обладают невероятной гибкость. Техника двойной иглы позволяет проводить нить по нужному контуру, используя всего один прокол. Это также минимизирует повреждение сосудов. Процедура при использовании данных нитей является менее травматичной, при этом сохраняется эстетическая эффективность и потрясающий результат от процедуры. Используют нити Double Arm в основном на этих зонах:

Двойные мезонити DOUBLE ARM.
Двойные мезонити DOUBLE ARM.
Двойные мезонити DOUBLE ARM.
Двойные мезонити DOUBLE ARM.
Двойные мезонити DOUBLE ARM.
  • Область носогубной складки
  • Подчелюстная зона
  • Овал лица, линия нижней челюсти
Двойные мезонити DOUBLE ARM.
Двойные мезонити DOUBLE ARM.
Двойные мезонити DOUBLE ARM.
Двойные мезонити DOUBLE ARM.

Нитевой лифтинг лица — плюсы во время процедуры

Нити устанавливают быстро и безболезненно. Обычно 15-20 минут. Если зона коррекции большая — полчаса — час.

Самое чувствительное во всем мероприятии — это несколько микро-уколов в поверхностный слой кожи для обезболивания.

Нити вводятся иглами-проводниками. Разрезов нет, только проколы. Места входа игл, как после внутривенной инъекции — почти незаметны. Конструкция современных игл фантастическая, она позволяет за один прокол вводить иглу, которая разделяется на две части. Затем уже отдельные иглы, врач разводит в нужные стороны (иглы с 2G в названии).

Когда траектория проложена, игла извлекается, а нить подтягивают в направлении, противоположном ходу иглы. При таком движении насечки раскрываются и цепляются внутри кожи. Нить нанизывает на себя ткань. После этого регулируют степень натяжения, учитывая анатомию и эстетику зоны коррекции. Выбрав оптимальный вариант, нить обрезают, близко к коже — край нити тут же “прячется” внутри. Все, никаких узелков нет.

Места, проколов обрабатывают антисептиком и заклеивают пластырем, который можно снять через 2-3 дня.