Профайл (Profhilo) — инновационный биорепарант, биоревитализант

Говорят, основная инвестиция в 20 лет — образование, в 25 — связи и карьера, в 30 — внешность. После 30 лет количество кремов на полочке в ванной растет в геометрической прогрессии и многие решаются на «уколы красоты». Чаще всего — на биоревитализацию. Что это за процедура, как она проходит и что дает?

Чем отличается контурная пластика губ от биоревитализации?

Контурная пластика губ на сегодняшний день одна из самых популярных и востребованных процедур, причем среди женского населения различных возрастов: кто-то желает добавить чувственности своему образу, а кто-то корректирует форму из-за возрастных изменений. Чаще всего в ходе процедуры требуется добавить четкости контуру губ, «сочности», приподнять уголки губ, создавая незабываемую улыбку.

Основными показаниями для проведения контурной пластики губ являются: изменение формы, борьба с мелкими морщинами вокруг губ, удаление морщин в уголках рта, увеличение объема, долговременное увлажнение губ, разглаживание носогубных складок, устранение возрастных изменений. После процедуры губы выглядят естественно, длительность эффекта зависит от используемого препарата, дозировки, а также индивидуальных особенностей и привычек пациентки (в среднем результат держится год-полтора).

Author InfoМаксим Витько

Профайл (Profhilo) — биоревитализант нового поколения мл — 19900!

— инновационный препарат эстетической медицины, который полностью меняет представление о биоревитализация кожи и ремоделировании кожи.

Профайл (Profhilo)

— обеспечивает длительное насыщение гиалуроновой кислотой. А специальная техника инъекций данного препарата (БЭТ, техника биоэстетических точек) позволяет пропитать гиалурноновой кислотой достаточно большую площадь кожи. Еще одно важное преимущество процедуры — отсутствие после нее следов.

PROFHILO- 3,2%  32 мг c высокой (H-HA) и  32 мг низкомолекулярной (L-HA)/2 мл натриевой соли гиалуроновой кислоты. Препятствует старению кожи лица и тела  с помощью биоремоделирования или непосредственного воздействия на атоничную кожу. Гибридные комплексы гиалуроновой кислоты PROFHILO обладают двойной активностью: увлажняющее и стимулирующее действие – влияние гиалуроновой кислоты низкого молекулярного веса (L-HA) HYDRO  создание в коже «поддерживающего каркаса» – влияние ГК высокого молекулярного веса (H-HA) LIFTТочки введения препарата Профайл. Объем: 2 мл 

Показания к применению

PROFHILO  оказывает корректирующее/заполняющее действие при кожных депрессиях, вызванных: естественным старением кожи, приводящим к снижению ее увлажненности, уменьшению упругости и деформации волокон коллагена и эластина; процессами репарации дермальной ткани при наличии рубцов вследствие поверхностных повреждений (например, рубцы постакне или после ветряной оспы).

Читайте также:  Насколько эффективен крем с эффектом Ботокса? 

Рекомендуется провести начальный цикл, состоящий из 2 процедур, выполненных с интервалом 30 дней. В дальнейшем при необходимости каждые 2 месяца выполняется поддерживающее лечение. 

Противопоказания

PROFHILO нельзя вводить в сочетании с лазерным воздействием, срединным и глубоким пилингом в одну процедуру!

  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата;
  • существенные нарушения целостности кожи в области планируемых инъекций (ожоги, раны и т.д.);
  • онкологические заболевания;
  • серьезные гематологические нарушения;
  • сахарный диабет;

Что такое биоревитализация в косметологии

Биоревитализация — это чаще всего инъекционная методика, направленная на борьбу с мелкими морщинами, линиями обезвоженности, пигментными пятнами, расширенными сосудами. В дерму и эпидермис вводят препараты на основе гиалуроновой кислоты — это вещество играет важную роль в поддержании красоты кожи, притягивая влагу, многократно превышающую его собственную молекулярную массу. После уколов активизируются фибробласты, увеличивается количество коллагена и кожа выглядит более молодой и упругой. Гиалуроновая кислота: свойства и применение

Какой эффект дает процедура

Что такое биоревитализация в косметологии

Обычно результат заметен уже на второй день после посещения косметолога. Что происходит?

  • Получив необходимую влагу, кожа становится более гладкой и эластичной.

  • Повышается ее тонус.

  • Разглаживаются неглубокие морщины.

  • Уменьшается дряблость кожи.

  • Проходят следы усталости.

  • Активизируется клеточное обновление.

  • Улучшается цвет лица.

  • Кожа приобретает более здоровый вид.

Уколы — не очень приятная вещь, но биоревитализация поистине творит чудеса. © Getty Images

Что такое биоревитализация в косметологии

К сожалению, процедура не поможет в борьбе с глубокими морщинами и птозом (провисанием кожи). Для решения этих проблем нужны другие методики.

Показания и противопоказания

Кому рекомендована биоревитализация?

Что такое биоревитализация в косметологии
  1. 1

    Тем, кто собирается в жаркие страны. Чем сильнее обезвожена кожа, тем хуже ложится загар и тем беззащитнее она перед воздействием ультрафиолета. Биоревитализация поможет восстановить гидробаланс и усилить защитные свойства кожи.

  2. 2

    Тем, кто только что вернулся с юга. Солнце может превратить нашу кожу в выжженную пустыню. Уколы гиалуроновой кислоты подпитывают ее влагой, возвращают гладкость, эластичность и упругость.

    Гиалуроновая кислота как антивозрастной компонент

  3. 3

    Тем, кому нужен антивозрастной уход. Морщины и морщинки, дряблость кожи — если вы не готовы отнестись к проявлениям возраста философски, если они начинают вас беспокоить и раздражать, можете смело записываться в салон. Правда, сначала внимательно изучите список противопоказаний.

Биоревитализацию нельзя проводить:

  • при аллергии на гиалуроновую кислоту — к сожалению, и такое, хоть и редко, но встречается;

  • во время беременности и кормления грудью;

  • если вы простужены: в период болезни организм очень ослаблен;

  • при онкологических заболеваниях, а также недугах, связанных с иммунодефицитом;

  • в зонах с высыпаниями и воспалениями (есть риск распространить инфекцию по лицу);

  • при наличии новообразований — родинок и папиллом (косметолог выполняет биоревитализацию только на «чистых» участках кожи);

  • при предрасположенности к образованию рубцов: даже при соблюдении всех мер предосторожности и адекватном выполнении процедуры в местах проколов могут образоваться фибромы и шрамы.

Что такое биоревитализация в косметологии

Если кожа стала дряблой, появились морщинки, смело записывайтесь в салон. © Getty Images

Этапы процедуры

Для достижения наиболее качественного и долгосрочного эффекта омоложения рекомендуется сочетать использование обоих препаратов. Сначала несколько сеансов инъекций IAL System, а затем через пару недель IAL System ACP для закрепления и пролонгации действия.

Сеанс биоревитализации включает несколько этапов:

  1. подготовка – косметолог очищает кожу и наносит анестезирующий крем;
  2. инъекция – на равных расстояниях тонкой иглой вводятся небольшие дозы препарата;
  3. завершение – осуществляется массаж кожи для лучшего распределения вещества.

Для чего предназначены эти филлеры?

Кожа увядает. И первые “ласточки” – поверхностные морщинки. Затем со временем они углубляются. Ткани лица теряют объем и начинают провисать. Овал лица приобретает форму треугольника: ткани смещаются вниз. Hafiller позволяет затормозить этот процесс и повернуть его вспять. С помощью широкой линейки препаратов Hafiller Fine Lines можно:

  • избавиться от поверхностных морщин;
  • разгладить вертикальные и горизонтальные морщины;
  • уменьшить возрастные складки кожи;
  • смоделировать овал лица;
  • скорректировать форму носа, губ, скул.

При этом данный препарат дает продолжительный эффект. В зависимости от типа вводимого филлера  и индивидуальных особенностей организма этот срок составляет от 7 до 16 месяцев.

Процедура относится к числу малоинвазивных и проводится под местной  анестезией. В распоряжении специалистов центра “Медик” весь арсенал средств Hafiller для контурной пластики лица.

Meso-Wharton P199™

Meso-Wharton P199™ — совершенный биорепарант и реструктуризант XXI века.

Инъекционный препарат медицинского назначения, предназначенный для интенсивной репарации и «омоложения» кожи лица после 40 лет.

Инновационный препарат с доказанной высокой эффективностью, безопасностью и безупречной репутацией Meso-Wharton P199™ инициирует глубокие, стойкие антивозрастные и регенеративные процессы в коже, которые являются результатом активации пролиферации и дифференцировки собственных стволовых клеток кожи, замещения вяло обновляющихся клеточных структур эпидермиса и дермы, повышения синтетической активности фибробластов, стимуляции образования нового коллагена.

Инъекционный препарат Meso-Wharton P199™ открывает новые возможности anti-age терапии – мечта о молодости реализовалась.

Основные компоненты:

  • «Wharton Jelly Peptide Р199»
  • гиалуроновая кислота с молекулярной массой 3300 кДа – 1,5%;
  • факторы роста (EGF; bFGF; IGF-2);
  • тиоредоксин (TRX);
  • витамины (А, группа В, С, Е, K, фолиевая кислота);
  • аминокислоты;
  • нуклеиновые кислоты;
  • микроэлементы;
  • коэнзимы.

Аппаратная альтернатива контурной пластике

Для подтяжки подбородка и шеи нередко используют аппаратные методики, причем даже в профилактических целях – чтобы не произошло преждевременного опущения кожи лица и шеи, или птоза. У этого явления есть несколько степеней развития (начальная, средняя, глубокая), для коррекции каждой из них нужны определенные методы воздействия, в том числе хирургические (применяются при глубоком птозе, который не поддается коррекции аппаратными методиками).

Рекомендуем Лечебный массаж для спины: особенности, показания и противопоказания Подробнее

Аппаратная косметология не представляет угрозы для здоровья клиенток, после воздействия не остаются шрамы и другие деформации. Чаще всего предпочтение отдают лазерной подтяжке, которая обеспечивает эффект на период от 2 до 5 лет. Воздействуя на здоровые клетки, лазер стимулирует их к выработке белка, отвечающего за эластичность и упругость кожи, – коллагена. В результате такой активизации повышается тонус тканей, кожа становится более подтянутой.

Лазерная подтяжка может проводиться разными типами устройств. Как правило, во время процедуры, которая длится около 1,5 часов, применяется местная анестезия, но в некоторых случаях она не требуется.

В течение примерно 5 дней после лазерного воздействия кожа характеризуется повышенной чувствительностью, появляется пигментация, краснота, шелушение, но это временная реакция, которая вскоре исчезает. Недостатком данной методики можно назвать необходимость повторных сеансов – чтобы эффект был заметным и стойким, нужно сделать не менее 3–4 процедур с интервалом между ними 1 месяц.

Проводить первые аппаратные процедуры рекомендуется, начиная с возраста 30–40 лет. Они дают видимый эффект омоложения, не оставляют шрамов, позволяют избавиться от небольших косметических изъянов. Восстановительный период длится 5–7 дней. Повторные сеансы – обязательное условие, как и ограничение времени нахождения на солнце в период реабилитации.

Радиочастотный лифтинг — стимулирующий выработку эластина безоперационный способ подтяжки кожи. Процедура проводится с помощью специальной аппаратуры, излучающей радиоволны безопасной для человека частоты. Полученный от RF-лифтинга результат сохраняется примерно 2–3 года.

Суть манипуляции: высокочастотные волны локально прогревают кожу на участках, которые захватывает аппарат (уровень проникновения волн постоянно регулируется). Таким образом, внутри кожного покрова стимулируется кровоснабжение и обмен веществ, высвобождаются токсины, которые впоследствии удаляются выделительной системой организма. Благодаря такому воздействию происходит обновление клеточного состава кожи, улучшается цвет лица, его контуры становятся более четкими, подтянутыми, корректируется форма подбородка и шеи.

В течение трех дней после RF-лифтинга следует воздержаться от бани и сауны, необходимо также беречь кожу от солнечных лучей. Этой альтернативной контурной пластике процедурой можно воспользоваться уже в 30 лет (и более старшем возрасте). Преимущества методики в том, что клиент не испытывает болезненных ощущений, на коже не остаются шрамы, восстановительный период, по сути, не требуется (если не считать ограничений в первые 3 дня). Минусом такого лифтинга можно считать его неэффективность при сильно развитом птозе.