Подтяжка лица нитями – все о процедуре

Принято считать, что внешние изменения с лицом и его формой проявляются только с возрастом, однако это не совсем так. Причин таких изменений может быть множество, давайте рассмотрим некоторые из них и что же делать в такой ситуации.

Омоложение в домашних условиях

Безусловно, омоложением шеи и борьбой с кольцами Венеры можно заниматься дома. Из домашних процедур можно выделить гимнастику для шеи (повороты и наклоны головы), самомассаж и обертывания (компрессы). Компрессы для области шеи можно делать из натуральных масел (масло ростков пшеницы, оливковое, подсолнечное). Отлично питают и увлажняют кожу шеи маски из сметаны с добавлением тертой моркови. Стимулирующее действие на кожу оказывают аптечные витамины, А и Е (в капсулах), которые наносятся на область шеи и втираются до полного впитывания. Также не стоит забывать про ежедневный уход за кожей шеи, так как мы частенько наносим крем на лицо, при этом оставляя зону шеи и область декольте без увлажнения.

Преимущества лазерной технологии в хирургии

Основные преимущества использования медицинского лазера в хирургии:

    • минимальные риски осложнений;
    • повышенная эффективность;
    • бескровность;
    • минимальный риск образования рубцов и шрамов;
    • отсутствие интенсивных болевых ощущений;
    • сокращение времени проведения вмешательства;
    • отсутствие контакта инструмента с тканями;
    • короткий послеоперационный период;
    • минимальная кровоточивость либо полное отсутствие кровотечения во время операции;
    • стерилизующее воздействие лазера;
    • минимальная вероятность осложнений как во время операции, так и в периоде восстановления;
    • минимальное воздействие на окружающие ткани;
    • совместимость с лапароскопией и эндоскопией.

Показания и преимущества

Платизмопластика шеи позволяет:

  • устранить морщины и вернуть коже молодой вид;
  • обеспечить четкость линий подбородка и овала лица;
  • устранить жировые отложения;
  • избавиться от излишков кожи.

Обычно платизмопластика назначается при наличии таких проблем, как:

  • птоз тканей;
  • расплывшаяся линия подбородка и нечеткий овал лица;
  • наличие обвисшей кожи на подбородке;
  • выраженные морщины и складки.

При профессионально выполненной платизмопластике полученный результат держится в течение последующих 10-15 лет.

Нити Аптос для подтяжки шеи

Все слышали, что шея – это то самое место, которое предательски выдает возраст человека. Тут не помогут ни кремы, ни упражнения. Любые внешние и внутренние перипетии – неправильное питание, отпуск под палящим солнцем южных широт, неблагоприятная генетика – тут же «бьют» по тонкой и нежной коже шеи.

Чаще всего как мужчины, так и женщины сталкиваются с горизонтальными круговыми складками на шее – так называемыми «кольцами Венеры». Причем появление этих колец отнюдь не связано с преклонным возрастом – их может заметить у себя как 45-летний мужчина, так и 20-летняя девушка. Их нельзя убрать косметическими средствами или массажерами. Раньше для того, чтобы обрести гладкость кожи шеи, существовал единственный путь – хирургическая подтяжка. Сегодня есть альтернативный вариант – подтяжка шеи и подбородка нитями Аптос. Хоть это и хирургическая операция, но методика ее проведения значительно менее инвазивная.

Для подтяжки шеи используются бионити Aptos с насечками – рассасываемые и нерассасываемые (в зависимости от локализации, степени выраженности проблемы и возраста пациента). Они вводятся в ткани и укрепляют их изнутри, создавая надежный каркас, фиксирующий кожу и не позволяющий ей образовывать морщины и обвисать. Имплантация нитей Аптос проводят пластические хирурги, выполняется в амбулаторных условиях, она практически безболезненна, не требует длительной реабилитации и дает стойкий длительный эффект от 2 до 5 лет (в зависимости от выбранного вида нитей).

Какие проблемы позволяет решать армирование нитями Аптос

«Венерины кольца» — далеко не единственный дефект, который может быть скорректирован при помощи бионитей. Они позволяют убрать второй подбородок, выделить угол между подбородком и шеей, дряблость и вертикальные морщины под челюстью и на шее, а также иные возрастные и невозрастные дефекты в шейной и подчелюстной областях.

Читайте также:  Как избавиться от черных точек на лице: пошаговая инструкция

Методики подтяжки шеи нитями Аптос

Сегодня врачи используют различные методики нитевого лифтинга шеи. При незначительном ослаблении кожи в подчелюстной зоне используется технология «гамака», когда нити поддерживают кожу, будучи зафиксированными на надкостнице за ухом. Надежная фиксация на костных структурах позволяет нитям эффективно удерживать мягкие ткани.

При выраженных возрастных изменениях, затрагивающих мышечную ткань, используются нерассасывающиеся нити Aptos Needle позволяют в условиях хирургического вмешательств, через один небольшие проколы ввести нити, которые укрепят не только кожу, но и мышечную ткань, и восстановить четкий шейно-подбородочный угол.

Эти техники могут комбинироваться в зависимости от типа и степени выраженности проблемы у пациента как друг с другом, так и с другими коррекционными методиками.

Реабилитация

После нитевого лифтинга подбородка и шеи следует воздержаться от посещения сауны, бани, солярия, активных занятий спортом, также рекомендуется не воздействовать на область введения нитей механически и ограничить движения шеей. За неделю до процедуры и в течение недели после нее рекомендуется отказаться от приема алкоголя, аспирина, ибупрофена. После процедуры рекомендованы: холодные компрессы, нанесение рассасывающей мази, обработка антисептиком и пр. В течение первой недели после нитевого лифтинга шеи пациенту рекомендуется избегать наклонов головы вперед, а спать – в положении полусидя.

Подробнее о реабилитации и мерах предосторожности пациенты клиники на Комарова узнают на консультации перед процедурой. Врач предупреждает их о возможных последствиях введения нитей – небольшой отечности, гематомах, которые должны рассосаться в течение нескольких дней, а также рассказывает о правильном уходе за обработанной зоной.

Нити для подтяжки подбородка

Нитевой лифтинг подбородка – еще одна востребованная процедура как у женщин, так и у мужчин. Это не только устранение второго подбородка в подчелюстной зоне, но и подтяжка боковых областей подбородка при их обвисании (позволяет скорректировать овал лица), а также укрепление круговыми нитями центральной части подбородка.

Для подтяжки Аптос нитями подбородка применяются следующие виды нитей:

  • рассасывающиеся нити Aptos Light Lift Thread 2G с насечками из капролака с полимолочной кислотой;
  • нерассасывающиеся нити Aptos Thread 2G с насечками, произведенные из полипропилена;
  • хирургические нерассасывающиеся нити Aptos Needle с насечками и без.

Что предлагает косметология для омоложения лица?

Теперь, когда вы разобрались с основами зубных патологий, которые влияют на внешний вид нижней трети лица, давайте рассмотрим основной спектр косметологических процедур, которые направлены на поддержание тканей и кожи лица в тонусе и которые действуют внешне омоложающе.

Сразу оговоримся, что большинство из этих процедур не носят постоянного эффекта, и для того, чтобы выглядеть всегда молодой (не только в душе, но и внешне), эти процедуры омоложения необходимо регулярно повторять.

Итак, современные методы омоложения на страже вашей красоты

Безоперационная подтяжка лица

Современная эстетическая косметология предлагает решать проблему увядания кожи с помощью стимуляции естественных процессов ее регенерации. Так для ее восстановления вы можете воспользоваться процедурой фотоомоложения или радиочастотного лифтинга — это своего рода подтяжка лица без операции.

Фотоомоложение

Суть технологии фотоомоложения заключается в возвращении коже былой упругости и эластичности, за счет активизации работы клеток, ответственных за выработку коллагена, в результате воздействия на них высокочастотным импульсным светом. Процедура способствует восстановлению структуры коллагеновых волокон, стимулируется процесс деления и обновления клеточных слоев, нормализует кровообращение и обмен веществ.

Фотоомоложение помогает сгладить морщины, подтянуть контур лица, улучшить цвет лица, удалить расширенные сосуды и сосудистые звездочки. Также процедура позволяет избавиться от пигментных пятен, веснушек, угревой сыпи и расширенных пор.

Фотоомоложение можно совмещать с инъекциями BOTOX или DISPORT, мезотерапией, лазерной шлифовкой. Это позволит закрепить полученный результат и сократит в 2-3 раза реабилитационный период.

Процедуру можно проводить с 14 лет. Эффект заметен, как правило, после первого сеанса, но для максимального результата необходимо пройти курс лечения, состоящий из 3-7 процедур. Один сеанс фотоомоложения занимает примерно 30 минут. Процедура безболезненна, после ее проведения не требуется реабилитационный период. Из возможных последствий – легкое покраснение, проходящее в течении 1-3 часов. После процедуры следует избегать попадания прямых солнечных лучей, отказаться на время от посещения солярия и пользоваться солнцезащитным кремом.

RF-лифтинг (термаж)

Еще одна аппаратная процедура, предназначенная для глубинного лифтинга кожи.

При проведении RF-лифтинга используют специальное оборудование, которое воздействует на глубокие слои дермы при помощи радиочастотного излучения.

При выполнении процедуры ТЕРМАЖ температура в эпидермисе поднимается до 60 градусов. Фибриллы и коллаген теряют воду, денатурируют, сокращаются и теряют способность к растяжению. Это приводит к формированию подкожного каркаса из собственных волокон коллагена, который натягивает кожу, создавая эффект лифтинга и омоложения, уменьшает глубину морщин и значительно увеличивает тонус кожи. После прохождения курса процедур, в течение полугода происходит усиленное образование нового коллагена и дальнейшее укрепление дермы, что приводит к длительному эстетическому результату.

RF-лифтинг – это альтернатива хирургической подтяжке. Воспользовавшись этой услугой, вы избавитесь от носогубных складок, складок в области скул и щек, морщин вокруг рта и глаз, укрепите контур нижней части лица и шеи, подтяните кожу век и бровей. И все это безболезненно, без периода реабилитации и по доступным ценам.

Реабилитационный период после подтяжки лица

Длительность восстановительного периода и ряд ограничений зависят от выбранного метода подтяжки, объема коррекционных работ и индивидуальных особенностей пациента (возраст, регенерационная способность тканей и т.д.). При серьезных хирургических вмешательствах пациент некоторое время проводит в стационаре под наблюдением врача. Затем необходимо соблюдать общие правила и рекомендации:

  • временный отказ от посещения сауны, бани, солярия, бассейна и открытых водоемов;
  • отказ от декоративной косметики, пилингов и иных процедур для лица и волосистой части головы;
  • минимизация курения и потребления алкогольных напитков;
  • ограничение физической нагрузки.

Виды подтяжки лица

Круговая подтяжка нитями

Данный метод фейслифтинга отличается сравнительно низкой травматичностью и считается одним из наиболее прогрессивных. В ходе такой подтяжки выполняется армирование лица специальными нитями. Они создают своеобразный каркас и не дают тканям провисать. Операция проводится под местным обезболиванием и занимает около часа, после процедуры не требуется длительная реабилитация. После такой пластической подтяжки лица на коже не остается рубцов: нити вводятся через микропроколы, при этом хирургу нет необходимости делать разрезы. Результат нитевого лифтинга заметен практически сразу. Он сохраняется в среднем до 5 лет. Длительность эффекта зависит от типа используемых материалов.

Эндоскопическая подтяжка

Этот метод хирургической подтяжки лица также относится к малотравматичным. Для проведения вмешательства используется оснащенный камерой эндоскоп, благодаря этому врач получает доступ к тканям без больших разрезов. Все хирургические манипуляции отображаются на мониторе: доктор может точно отслеживать каждое действие. За счет этого снижается риск случайного повреждения кровеносных сосудов или нервов в области лица. Небольшие разрезы, через которые вводится эндоскоп, делаются в малозаметных местах: на волосистой части головы, в полости рта и т. д., поэтому следов операции никто не заметит. Уже через неделю после того, как пациенту сделали эндоскопическую операцию, он может вернуться к привычному ритму жизни. Результат коррекции овала лица сохраняется до 10 лет. Здоровый образ жизни помогает увеличить длительность эффекта. При всех плюсах нужно учитывать, что данный метод подтяжки лица не подходит пациентам с выраженным опущением тканей и большим избытком кожи.

Классическая круговая подтяжка лица

Это одна из проверенных и хорошо зарекомендовавших себя методик эстетической медицины. Круговая подтяжка контура лица предполагает иссечение избытков кожи и коррекцию положения мягких тканей. В ходе вмешательства глубокие мышечные слои не затрагиваются. Пластическая операция проводится под общим наркозом, после процедуры нужно 2–3 дня оставаться в стационаре. Реабилитация занимает 2–4 недели. Результат хирургической подтяжки лица сохраняется в среднем 8–12 лет.

Круговая подтяжка методом SMAS

Это одна из наиболее эффективных методик, которая предпочтительна при выраженных возрастных изменениях и большом избытке кожи. Круговая подтяжка методом SMAS позволяет устранить даже глубокие морщины и заметно скорректировать овал лица без изменения его черт и появления эффекта маски. В ходе операции хирург работает не только с кожей, но и с плотным мышечно-апоневротическим слоем – своеобразным каркасом, который удерживает ткани. Хирургическую подтяжку лица методом SMAS выполняют под общим наркозом. Операция считается достаточно сложной и требует пребывания в стационаре в течение 2–3 дней. Результат подтяжки сохраняется до 15 лет.

Читайте также:  Эпиляция аппаратная

Хирургическая подтяжка шеи

Наиболее выраженного и долговечного эффекта лифтинга шеи удается достичь только одним путем – при помощи пластической операции. Хирургическое вмешательство остается единственно возможным вариантом, когда у пациентки наблюдаются:

  • выраженная дряблость кожи
  • провисание тканей;
  • образование второго подбородка;
  • выраженные «кольца Венеры» по всей окружности шеи;
  • морщинистая сеточка, глубокие кожные складки.

Выбор конкретной методики хирургической коррекции шеи – это привилегия специалиста, поскольку только он может спрогнозировать результат воздействия и оценить, насколько методика подходит конкретному пациенту!

У пластического хирурга есть несколько способов, как вновь сделать кожу на шее женщины более упругой и эластичной. Это:

  • липосакция;
  • цервикопластика;
  • платизмопластика.

Процедура липосакции, или удаления излишков жировой ткани, наверняка знакома многим. Это хороший способ для устранения второго подбородка. Однако как самостоятельный метод подтяжки липосакция используется редко. Чаще всего она выступает частью других хирургических операций – цервикопластики или платизмопластики.

Цервикопластика состоит в том, что хирург подтягивает кожу, иссекает избытки кожной и жировой ткани, делая надрезы в области ушных раковин и подбородка. Такую операцию рекомендуют в том случае, когда нужно устранить морщинистую сетку и подтянуть кожу.

Платизмопластика является более серьезной манипуляцией, поскольку вместе с иссечением кожи хирург удаляет лишние мышцы в области шеи. Данная методика подойдет даже в том случае, когда дряблость шеи является результатом воздействия гравитации и сформировалась из-за потери мышечного тонуса.

SMAS-лифтинг шеи

В последнее время наряду с описанными методами пластические хирурги стали активно применять SMAS-подтяжку. Данная операция позволяет проводить комплексное омоложение лица и шеи, устраняя морщины, дряблость кожи, провисание тканей. Результаты SMAS-лифтинга хорошо прогнозируемые и сохраняются на долгие годы. При этом сама процедура относительно безопасная, отличается коротким периодом реабилитации (до 2-3 недель), после нее практически не остается следов.

Это может вас заинтересовать:

Условия успешной реабилитации после пластической операции

SMAS-лифтинг на аппарате Ultraformer

Гиалуроновая кислота: особенности, функции, применение

Популярные виды нитей, используемые в косметологии

Мезонити

Состоят из гипоаллергенного рассасывающегося шовного вещества, имеют плетеную структуру. Основной состав – цинк, гиалуроновая кислота. Постепенно рассасываются после введения, а на их месте остается естественный каркас из коллагена, подтягивающий кожу. Позволяют устранять маловыраженные возрастные дефекты. Благодаря содержанию гиалуроновой кислоты, повышают эластичность кожи, увлажняют.

С помощью мезонитей подтягивают лицо, шею, их также применяют для устранения дряблости на груди, животе, ягодицах, выравнивания кожного покрова после липосакции.

Aptos

Имеют на поверхности «зубчики», благодаря которым прочно фиксируются в тканях. Вводятся на глубину около 3-5 мм, разрезы не требуются – только микропроколы. Бывают рассасывающимися и нерассасывающимися. В первом случае эффект удерживается около двух лет, во втором – до четырех.

Важно доверять введение таких косметических нитей только профессионалу, так как последствия от неудачной подтяжки лица будут сохраняться достаточно долго, если косметолог допустит ошибку.

К преимуществам нитей Aptos относятся: отсутствие разрезов, возможность введения без анестезии (за счет того, что они очень тонкие), доступная цена.

Золотые и платиновые

Имеют металлическую часть и полигликолевый элемент, который постепенно рассасывается. Позволяют устранять серьезные провисания кожи, глубокие морщины.

Вживляются глубоко, за счет чего подтягивают все слои кожи. Эффект удерживается на протяжении 4-6 лет или более при правильном образе жизни.

Силуэт Софт и Силуэт Лифт

Относятся к комбинированному типу, имеют на поверхности конусы и «узелки», улучшающие фиксацию в тканях. Основа состоит из полипропилена, «зацепки» – из гликолида. Рекомендованы в возрасте до 50 лет, период восстановления составляет около двух недель. Хорошо подходят для коррекции овала лица.