Лактобионовый пилинг для лица – отзывы и принцип действия

Сделать пилинг дома и не сжечь лицо можно, если купить правильные средства и действовать по инструкции. Рассказываем, почему эффект домашнего пилинга может отличаться от салонного и какой пилинг выбрать в зависимости от особенностей кожи.

Описание:

Пилинг разработан для решения проблем в периорбитальной области и для очень чувствительной кожи лица. Он обладает антиоксидантным действием, борется с фото- и хроностарением кожи, стимулирует процесс синтеза коллагена и эластина, регенерации кожных покровов, а также повышает эффективность последующих этапов ухода. Лактобионовая кислота имеет высокий уровень биологической совместимости с кожей человека. Средство обладает бережным, минимально раздражающим эффектом, не вызывает жжения и зуда во время нанесения. Эффективно воздействует на кожу любого возраста. Дополняют стимулирующее действие лактобионовой к-ты – миндальная кислота и люконолактон. Аминометил пропанол – буфер, введённый в состав, способствует мягкому воздействию кислот, а экстракт коры персидского шелкового дерева помогает бороться с признаками усталости: темными кругами и мешками под глазами, дряблостью кожи. Регенерирует и защищает белковые структуры, оптимизирует энергетический синтез клеток, поддерживает целостность капиллярных сетей.

В чем секрет эффективности пилинга?

В основу процедуры положена способность кожи к восстановлению. После отшелушивания мертвых клеток запускаются процессы обновления, когда дерма активно вырабатывает новые. Таким образом, кожа полностью очищается от старого слоя. Помимо этого, активизируются процессы выработки эластина и коллагена. То есть, процедура еще и омолаживает, замедляет процессы старения. В результате кожа становится более гладкой и упругой.

Полезен пилинг и для жирной, склонной к высыпаниям коже. Он убирает закупорку пор, не давая им воспаляться, удаляет продукты жизнедеятельности микроорганизмов и обычную грязь. В результате поры сужаются, уменьшается секреция кожного сала, что положительно сказывается на внешности.

Виды и особенности химических пилингов

Процедура химического пилинга лица различается по степени воздействия на кожу. Чем оно глубже, тем более заметных изменений удается достигнуть. Существуют следующие уровни эксфолиации:

Поверхностная очистка.

Препарат воздействует только на поверхностные слои эпидермиса, в которых нет живых клеток. Подобные процедуры распространены, так как дают возможность освежить кожу без боли и длительного восстановления. При наличии определенного опыта допускается проведение химического гликолевого пилинга лица дома.

Поверхностное воздействие кислот способствует устранению гиперкератоза, очищению сальных желез, уменьшению акне. С его помощью достигается выравнивание цвета и текстуры кожи. Эта разновидность процедуры подходит подросткам, страдающим угревой сыпью и повышенной жирностью кожных покровов. Может использоваться людьми в возрасте 25–30 лет для борьбы с начальными возрастными изменениями.

Средний химический пилинг лица.

Пилинговое средство проникает в базальный, шиповатый и зернистый слои эпидермиса, где имеются жизнеспособные клетки. Затрагивается и сосочковый слой дермы. Манипуляция может сопровождаться умеренными неприятными ощущениями, однако выраженной болезненности не возникает.

Эксфолиация среднего уровня популярна среди людей, перешагнувших 30-летний рубеж. Она позволяет подтянуть и выровнять кожу, улучшить микроциркуляцию, восстановить уровень продуцирования коллагена и эластина. Так как кислотный химический пилинг лица такого уровня затрагивает достаточно глубокие структуры, проводить процедуру дома не рекомендуется. При нарушении техники очистки формируются постпилинговые рубцы и зоны гиперпигментации.

Читайте также:  9 лучших средств от пигментных пятен на лице: рейтинг 2020 года

Глубокий химический пилинг.

Достаточно серьезная манипуляция, которая находится на стыке косметологии и эстетической медицины. Под действием кислотного состава происходит разрушение кожи вплоть до середины сетчатого слоя. Процедура реализуется только в условиях клиники с последующим стационарным наблюдением в течение 2–3 суток. Требуется качественное обезболивание.

Глубокие пилинги позволяют обновить коллагеново-эластиновый каркас, стимулировать выработку естественных регенеративных факторов. С помощью подобного воздействия удается устранить неглубокие шрамы и рубцы, постакне. Эксфолиация показана лицам старше 45–60 лет или людям, имеющим значимые косметические дефекты кожи. В домашних условиях такую глубокую очистку не проводят.

Что нужно знать о домашнем пилинге для лица

Домашний пилинг не даст такого эффекта, как салонный

Пилинг с кислотами из магазинов может обновить кожу, вернуть ей ровный тон и сияние. Но он не поможет помолодеть на несколько лет или совсем убрать шрамы или пигментацию. Если у вас есть проблемы с кожей, то сначала стоит пообщаться с врачом-дерматологом. Он решит, с каких процедур начать лечение. Возможно, вам посоветуют не кислоты из массмаркета, а салонный пилинг. Но делают его врачи-дерматологи или косметологи после консультации. Процедура потребуется не одна — для эффекта нужен целый курс. И стоить они будут дороже средств из магазина.

Кислоты необязательно долго держать на лице

Пилинг для лица можно делать в домашних условиях. Даже когда вы умываетесь пенкой с кислотами, смешиваете их с увлажняющим кремом или протираете лицо смоченными средством дисками. Короткого контакта средства с кожей кислотам достаточно, чтобы начать действовать.

Отшелушивать кожу не нужно ежедневно

Стоит начать с одного раза в неделю, чтобы посмотреть на реакцию кожи на отшелушивание. Если кожа выглядит хорошо после одного применения в неделю, на этом можно остановиться. Чаще — не значит лучше. Но если при ежедневном применении кислоты не вызывают реакции на коже, она выглядит хорошо, то можно пользоваться ими постоянно.

После пилинга лицо нужно увлажнять и защищать от солнца

Даже если вы используете кислоты в уходе нечасто, они повышают чувствительность кожи к солнцу. Поэтому следует пользоваться увлажняющим кремом с SPF 30 и выше. В целом такой крем нужен коже всегда, чтобы защищать её от старения и рака кожи.

Кислоты для пилинга нужно подбирать под особенности кожи

Кислоты обладают разными свойствами. Одни убирают пигментацию, другие — прыщи, третьи просто хорошо увлажняют кожу. Их нужно подбирать под тип кожи и её особенности. Например, кожа с акне лучше всего реагирует на BHA-кислоты, AHA-кислоты прыщи не уберут. А сухая кожа из-за BHA-кислот шелушится сильнее. Ей не хватает увлажнения. При этом кислоты можно использовать даже людям с чувствительной кожей. Но делать это осторожно и самыми мягкими средствами с PHA-кислотами.

Эффекты фруктового пилинга AHA

В ходе восстановления состояние эпидермиса меняется. Химические кислоты растворяют омертвевшие клетки, которые скапливаются на поверхности эпидермиса, благодаря чему уже после первой процедуры лицо становится свежее и светлее. А после курса отмечаются видимые изменения:

  • разглаживание мелких морщин;
  • выраженное увлажнение;
  • повышение упругости;
  • уменьшение жирности;
  • уменьшение количества черных точек;
  • выравнивание цвета лица и устранение гиперпигментации.

«Главный эффект пилинга с фруктовыми кислотами — это уменьшение гиперпигментации, — продолжает врач-косметолог Ольга Дегтярева. — При наличии пигментных пятен можно пройти курс пилингов, чтобы выровнять цвет лица. Количество процедур заранее предсказать невозможно, так как отшелушивание у каждого пациента происходит по-разному и глубина залегания пигмента отличается. Но правильно подобранная концентрация вещества и достаточная продолжительность курса помогут избавиться от этой проблемы».

Читайте также:  Биоревитализация лица: эффект от процедуры, плюсы и минусы

причин, почему Вы должны сделать химический пилинг у косметолога

Химический пилинг у косметолога:

  1. Улучшит текстуру вашей кожи;
  2. Увеличит скорость обновления клеток вашей кожи;
  3. Улучшит способность кожи удерживать влагу и сделает её более увлажнённой;
  4. Поможет вашей коже производить больше коллагена;
  5. Уменьшит мелкие морщины;
  6. Уменьшит гиперпигментацию;
  7. Очистит поры и поможет очистить лицо от угрей;
  8. Сделает вашу кожу гладкой, нежной и бархатистой;
  9. Сделать вашу кожу более ровной и уменьшит незначительные рубцы на коже;
  10. Заставит «сиять» вашу кожу.

Химический пилинг не сможет убрать глубокие морщины или кардинально решить проблему дряблости кожи. Безусловно перед проведением процедуры химического пилинга необходимо проконсультироваться с высококвалифицированным  косметологом, чтобы врач исходя из проблем вашей кожи назначил необходимые процедуры, которые добьются максимально желаемого эффекта.

Результаты после карбонового пилинга

Процедура способна справиться с комплексом проблем: расширенными порами, прыщами и небольшими морщинами. Результаты можно увидеть после первой процедуры. Однако для достижения более выраженного эффекта следует провести 3 – 7 процедур. Карбоновый пилинг – это малоинвазивная процедура. Он воздействует только на верхние слои кожи. Это позволяет ему достаточно эффективно бороться с несовершенствами. Однако не стоит ждать от него слишком сильного эффекта, который останется на годы. Сохранность результатов процедуры зависит от образа жизни клиента и его анатомических особенностей.

Уникальные свойства лактобионовой кислоты

1. Регенерация.

В состав лактобионовой кислоты входит галактоза, которая славится своими ранозаживляющими свойствами. Кислота способствуют восстановлению поврежденных структур кожи и скорейшей регенерации. Именно благодаря уникальной способности стимулировать ранозаживление ее с успехом применяют на коже, склонной к акне и воспалительным реакциям.

2. Постепенное проникновение.

Лактобионовая кислота имеет значительную молекулярную массу и относительно большой размер молекул, благодаря чему она послойно проникает в кожу, постепенно и менее травматично, чем прочие кислоты — гликолевая, молочная. Именно поэтому эта разновидность кислоты не провоцируют появление сильного жжения во время выполнения пилинга и не склонна провоцировать развитие постпилинговых осложнений.

3. Высокая биосовместимость с кожей человека.

Лактобионавая кислота хорошо воспринимается кожей и при соблюдении всех этапов проведения химического пилинга не провоцирует обильного шелушения, появление зуда и гиперемии лица.

4. Борьба с фотостарением.

Кислота лактобионовая ингибирует матриксные металлопротеиназы, которые выступают в роли основной причины старения кожи. Они разрушают основные составляющие межклеточного матрикса кожи, в частности, коллагена, что приводит к потере эластичности, появлению глубоких морщин и провисанию овала лица. Металлопротеиназы запускают процесс старения кожи, провоцируют образование красных продолговатых образований на лице — телеангиоэктазий. Они резко активизируются при длительном пребывании на солнце, приводя к стремительно развивающемуся фотостарению.

5. Антиоксидантные свойства.

Лактобионовая кислота способна выступать связующим звеном между ионами железа, оказывая выраженное антиоксидантное действие. Она обезвреживает свободные радикалы и защищает кожу от вредоносного воздействия ультрафиолетового облучения.

6. Глубокое увлажнение.

Лактобионовая кислота способствует насыщению кожи живительной влагой. Это происходит благодаря способности кислоты активно адсорбировать влагу и одновременно с этим удерживать полученную жидкость извне в коже, даже при длительном нахождении в неблагоприятных климатических условиях — при повышенной сухости воздуха. После использования на поверхности кожи лактобионовая кислота создает водную пленку, которая длительное время препятствует пересыханию кожного покрова, развитию неприятного ощущения зуда и стянутости.

7. Отшелушивающее действие.

Лактобионовая кислота активно способствует обновлению клеточных структур, способствуя мягкому, но глубокому очищению кожи от погибших клеток, частичек пыли и грязи, забившихся в поры.

Читайте также:  Вертикальный солярий: плюсы и минусы, противопоказания

8. Возможность использования в любое время года.

Наравне с миндальной кислотой, лактобионовая выступает в роли фотопротектора, позволяя осуществлять пилинговые процедуры в любое время года, в том числе и в летний период, вовсе не опасаясь появления неожиданных реакций кожи, таких, как образование веснушек и пигментных пятен.

9. Омоложение, повышение тонуса кожи.

Благодаря синтезу коллагена и замедлению фотостарения кислота продлевает молодость.

10. Активное восстановление после травмирующих косметических процедур

— лазерной шлифовки, пластических операций, микродермабразии.

Уход за кожей после операции

Бережный послеоперационный уход за кожей лица поможет быстрее восстановиться после фейслифтинга и закрепить результат омоложения на долгие годы.

Электростатический и лимфодренажный массаж лица

Первую процедуру можно сделать уже на 3-4 день после подтяжки лица. Суть методики заключается в ручном или аппаратном воздействии на кожу в направлении лимфооттока. Электростатический лимфодренажный массаж позволяет быстрее убрать отек после операции, улучшает микроциркуляцию крови и таким образом способствует регенерации тканей.

Кроме того лимфодренажный массаж обладает и другими положительными эффектами:

  • Лифтинг кожи;
  • Борется с морщинами;
  • Моделирует контуры лица;
  • Повышает тонус кожи.

Наши пациенты отмечают также, что лимфодренажный массаж снижает ощущение дискомфорта и делает восстановление после подтяжки лица более легким.

Уход за кожей с профессиональной косметикой

В состав профессиональной косметики Cellcosmet, Academie, Maria Galland входят специальные активные компоненты, над разработкой которых трудились лучшие beauty-лаборатории Европы. Благодаря этому такой уход отличается высокой эффективностью и делает результат подтяжки лица стойким. В зависимости от исходного состояния кожи и ее типа косметолог-эстетист подбирает подходящий вариант:

  • Регенерирующие средства;
  • Увлажняющие кремы премиум-класса;
  • Сыворотки и кремы для чувствительной кожи (например, Fulfillment);
  • Средства с омолаживающим лифтинг-эффектом;
  • Лимфодренажные сыворотки для снятия отека.

Инъекционная косметология

Первое время после подтяжки лица такие процедуры делать нельзя, чтобы не травмировать кожу. Однако в перспективе инъекционная косметология может продлить молодость и решить широкий спектр задач по улучшению качества кожи на клеточном уровне.

  • PRP-терапия — обогащенная тромбоцитами плазма стимулирует синтез собственного коллагена и волокон эластина. Процедура поможет сохранить тонус и тургор кожи, нивелирует воздействие гравитационного птоза на овал лица, защитит от морщинок, пигментации и прочих дефектов кожи. Плазмолифтинг хорошо сочетается с нанолипофилингом. Процедуру можно делать уже через 3-4 недели после подтяжки лица.
  • Мезотерапия, биоревитализация, инъекции витаминных коктейлей — после пластики лица (для кожи это все-таки стресс) обечпечивают восстановление, питание и увлажнение. Процедуры можно делать через 1-2 месяца после подтяжки лица. Крайне благотворный эффект оказывают препараты с нелинейной гиалуроновой кислотой и аминокислотами. Такие процедуры способствуют быстрому и качественному заживлению рубцов.

Дополнительные уходовые косметологические процедуры после фейслифтинга, конечно, не являются обязательными. Главный принцип — бережное отношение к своему красивому лицу и внимание к собственному здоровью. Без этого даже дополнительный косметологический уход может быть не таким эффективным. Наша главная цель — продлить вашу молодость, радость и удовольствие от результата эстетической операции.

Плюсы и минусы

Явным плюсом процедуры называют комфорт, простоту вмешательства. Купить готовое средство, применить вещество по инструкции под силу каждому. Процедуре характерно отсутствие видимого периода реабилитации. Восстановление протекает быстро, безболезненно, без отражения на внешности. Это невозможно при выполнении такого же поверхностного пилинга Джесснера, желтого варианта эксфолиации.

Минусом способа признают высокую эффективность только профессиональных средств (пилинги с высоким содержанием действующих веществ). Упрощенные формы препаратов оказывают полезное действие, но не дают ярких результатов.