Инъекционная липоредукция подбородка — четкий овал лица без операции!

Контурная пластика – это коррекция макрорельефа кожи (устранение косметических дефектов) при помощи специальных препаратов – филлеров. В современной косметологии контурную пластику рассматривают как альтернативу пластической хирургии, позволяющую добиваться впечатляющего эффекта безоперационным путем и с мгновенным результатом.

Введение

Эстетическая коррекция возрастных изменений и дефектов кожи путем инъецирования наполнителей (филлеров) — одно из ведущих направлений косметологии, получивших в последнее время наиболее интенсивное развитие. Интерес врачей (и косметологов, и пластических хирургов) к применению филлеров, или, точнее, инъекционной контурной пластики (ИКП), с каждым годом возрастает. Так, в США, по данным ASAPS, в 2012 году ИКП, как и 10 лет назад, занимала второе место (после ботулинотерапии) по популярности среди нехирургических омолаживающих методов, причем в 2012 году таких процедур с филлерами на основе гиалуроновой кислоты (ГК) было выполнено на 110 тыс. больше, чем в 2009 (рис. 1). Мастер-классы экспертов, конгрессы, конференции, круглые столы, посвященные этому вопросу, продолжают собирать большие аудитории.

Что касается выбора препаратов для ИКП, то и производители, и врачи, и пациенты сделали его вполне определенно — в пользу гиалуроновой кислоты. Рынок предлагает сегодня несколько десятков филлеров на основе ГК, единицы — на основе коллагена и других резорбируемых субстанций. Перманентные наполнители «со стажем» постепенно уходят, новые им на смену практически не появляются. Новинки, которые приходят на рынок, — продукты, расширяющие линейку хорошо зарекомендовавших себя филлеров на основе ГК, а также других биодеградируемых материалов (гидроксиапатита кальция, поликапролактона). Они отличаются сроком резорбции, предназначением (для губ, волюметрической коррекции, ревитализации) и/или составом (с лидокаином, маннитолом). Есть различия и в ценовой категории (особенно это касается азиатских филлеров).

Перинеовагинальный лифтинг: о процедуре

Гиалуроновая кислота вводится в ткани, требующие коррекции, инъекционным способом. В эстетической гинекологии филлеры на основе этого биологически ценного вещества используются в том числе для устранения сухости влагалища, коррекции растяжения его стенок, укрепления тканей промежности. Отсутствие аллергических реакций и побочных эффектов делает процедуру безопасной для применения даже на самых чувствительных и деликатных участках.

Препарат вводится порционно в обозначенную область интимной зоны. Врач-гинеколог предварительно наносит местный анестетик, чтобы минимизировать болевые ощущения. При этом выполнение инъекций занимает всего несколько минут.

После процедуры возможны небольшие проявления дискомфорта, которые постепенно исчезают в течение первых дней после введения препарата. В 100% случаев женщина может вернуться к своим привычным делам сразу после выхода из клиники. Единственные ограничения – это исключение половой и чрезмерной физической активности в первые 10-14 дней после перинеовагинального лифтинга, а также соблюдение теплового режима (отказ от посещения солярия и сауны, запрет на горячие ванны) в течение 2-3 недель.

Эти рекомендации помогают не допустить преждевременное рассасывание и нежелательное смещение филлера, а также способствовуют его надежной и длительной фиксации в тканях.

Линейка препаратовPlinest

Серия препаратов включает два вида косметологических средств. Они различаются по определенным признакам:

  • Степень повреждения кожи;
  • Сложность проблемы;
  • Возраст пациента;
  • Дозировка действующего вещества.
Читайте также:  Домашние маски для волос с касторовым маслом

В зависимости от требований косметолог выберет подходящий препарат. Линейка делится на такие виды:

Plinest

Биоревитализация лица проводится классическим средством, которое не имеет запаха и выраженного цвета. Его плотность – 20 мг/мл, а количество полинуклеотидов составляет 40 мг. Используется для плотной, зрелой кожи (пациентки от 45 лет).

Линейка препаратовPlinest

Предназначение:

  1. Для коррекции заметных признаков старения.
  2. Для избавления от повреждений кожи после использования агрессивных средств.
  3. Для подготовки к косметологическим процедурам.
  4. С целью уменьшения появления побочных действий при вводе большой дозировки Диспорта.

Вводится в виде уколов в следующие области:

  • Шея и зона декольте;
  • Кисти рук;
  • Лицо.

Для проведения процедуры может понадобится один или два стерильных шприца. На первом этапе три инъекции вкалываются с разницей в неделю/две недели. Клиентам рекомендован повторный курс – три раза в год.

Plinest Fast

Plinest Fastидеален при наличии пастозности и отечности не только области век, но и лица в целом после введения гиалуроновой кислоты. Когда при применении биоревитализантов на основе гиалуроновой кислоты нет эффекта.

Количество полинуклеотидов в нем составляет 15 мг, активного вещества – 7,5 мг/мл. Может применяться для молодой и очень чувствительной кожи.

Используется для таких проблемных зон, как:

  • Область вокруг глаз;
  • Зона декольте и шея;
  • Руки;
  • Уши;
  • Кожа головы.
Линейка препаратовPlinest

Эта версия средства Плинест применяется:

  1. В качестве дополнительного средства при лечении алопеций.
  2. Для уменьшения рубцов.
  3. С целью устранения последствий стресса и действия окружающей среды на молодую кожу.

Стандартная процедура включает введение одного или двух шприцев препарата. При этом достаточно трех инъекций с интервалом в неделю или две. Клиентам рекомендуется повторять курс трижды в год.

Руки, шея и лицо после биоревитализации становятся заметно моложе и привлекательнее. Неэстетические проблемы исчезают, морщинки разглаживаются, а кожа вновь обретает упругость.

От чего помогает мезотерапия?

Процедуры мезотерапии используются в различных областях: в косметологии, трихологии, в лечении целлюлита и коррекции фигуры. Основными показателями для прохождения курса процедур являются:

  • Возрастные изменения кожи (морщины, пигментные пятна, серый цвет лица);
  • Потеря тонуса кожи;
  • Обезвоживание кожи;
  • Опущение тканей;
  • Акне и постакне;
  • Болезни кожи головы (перхоть, себорея);
  • Алопеция;
  • Целлюлит;
  • Излишние жировые отложения.

Перед процедурой необходим осмотр и консультация врача. Это нужно не только для того, чтобы подобрать препарат и определить длительность курса, но и для того, чтобы выявить возможные противопоказания, исключить аллергическую реакцию и индивидуальную непереносимость.

Инъекционная мезотерапия

Уникальный состав — это главная особенность мезотерапевтических коктейлей. Дело в том, что для каждого пациента врач подбирает определенные смеси витаминов, микроэлементов, минералов и кислот. Все зависит от проблем, с которыми обратился пациент и от индивидуальных показателей.

Косметологи могут, как сами подбирать состав мезококтейля, так и использовать готовые препараты. О том, что входит в состав препаратов для мезотерапии, читайте в нашей специальной статье «Препараты для мезотерапии лица».

Как проходит процедура?

Первым этапом инъекционной мезотерапии является очищение кожи и нанесение специального анестезирующего крема. Специалисты используют тончайшие иглы, с помощью которых проводятся уколы по всей обрабатываемой области. Полезные вещества, содержащиеся в мезококтейле, напрямую достигают глубоких слоев кожи. Попадая непосредственно в клетки, они активизируют процессы регенерации и улучшают кровообращение.

Инъекции проводятся вручную, что позволяет более точно и аккуратно ввести препарат в проблемную зону. Длительность процедуры 20-30 минут. После инъекций на коже наблюдается покраснение, иногда проступают синячки, но все это проходит в течении 2-3 дней. Курс лечения назначает специалист, в среднем это 3-10 процедур.К преимуществам инъекционной мезотерапии относят:

  • Глубокое проникновение препарата в клетки кожи;
  • Точечное воздействие на проблемные места;
  • Минимальное травмирование тканей;
  • Болевые ощущения сведены к минимуму;
  • Результат после курса процедур сохраняется на 6-8 месяцев.
Читайте также:  Биоревитализация с помощью Плинест (Plinest)

Главным минусом инъекционной мезотерапии является именно метод введения, поскольку не все пациенты могут перенести уколы и небольшие отеки на лице после процедуры.

Узнайте больше о мезотерапии кожи лица на соответствующей странице.

Безинъекционная мезотерапия

Явным отличием данного способа проведения процедуры является отсутствие игл. Это идеальный метод омоложения для всех, кто боится уколов. Специалисты нашли способ, как доставлять все полезные вещества препаратов мезотерапии под кожу, при этом, не используя игл и шприцев.

Как проходит процедура?

Выделяется три основных этапа безыгольной мезотерапии:

1. Врач подготавливает специальный коктейль из витаминов, микроэлементов, кислот, полезных элементов и т.д.;

2. Кожа пациента очищается, и на нее наносится мезотерапевтический коктейль;

3. Далее кожу обрабатывают специальным аппаратом, который расширяет поры и позволяет полезным веществам проникнуть глубоко под кожу. Врач сам подбирает необходимый аппарат, это может быть лазер, крио, ионные или магнитные установки.

В результате такого воздействия на кожу, клеточные мембраны в 400 раз лучше пропускают и впитывают витамины и микроэлементы. Первые результаты после безинъекционной мезотерапии можно увидеть сразу после процедуры. Пациенты отмечают, что кожа становится более гладкой, исчезают мелкие морщинки и заметно повышается упругость.

Длительность процедуры в среднем составляет до 30 минут. Необходимое количество сеансов назначает специалист, после осмотра пациента, чаще всего курс состоит из 4-8 процедур.

  • Употребления алкоголя;
  • Посещения солярия, бани, сауны и бассейна;
  • Использования большого количества косметики;
  • Приема лекарственных препаратов.

К преимуществам мезотерапии без иглы относят:

  • Безболезненность, процедура не травмирует кожу и не вызывает отеков и синяков;
  • Исключены побочные эффекты;
  • Удобство и быстрота процедуры;
  • Отсутствие реабилитационного периода;
  • Результат сохраняется до 6 месяцев, с прохождением разовых профилактических процедур.

Несмотря на большой список преимуществ, безинъекционная мезотерапия имеет и три значимых минуса:

  • Препараты, через поры, не могут проникнуть в глубокие слои кожи, как при инъекционной мезотерапии. Поэтому результат после инъекций более выражен и сохраняется дольше;
  • Безыгольная мезотерапия рекомендуется для устранения первых небольших изменений кожи, такая процедура не подойдет для разглаживания глубоких морщин, с этим может справиться только инъекционная мезотерапия;
  • Нет точечного воздействия на проблемные зоны, к примеру с морщинками возле глаз лучше справится инъекционная мезотерапия, поскольку препараты можно ввести напрямую в эту область.

Преимущества инъекционной косметологии в Клинике Здоровья Исток

  • Современные технологии инъекционной терапии. Широкий спектр проверенных услуг оказывает эффективную помощь при наличии любых дерматологических проблем.
  • Лучшие специалисты. В Клинике Здоровья Исток работают только дипломированные врачи в области инъекционной косметологии, имеющие должную сертификацию.
  • Особый подход к каждому пациенту. В зависимости от строения и характеристик организма, план лечения и необходимый курс процедур составляется в индивидуальном порядке с учётом всех возможных противопоказаний.

Какие пептиды используются в косметологии

Пептиды-стимуляторы синтеза компонентов межклеточного матрикса — внеклеточных структур ткани, которые составляют основу соединительной ткани. Основные компоненты межклеточного матрикса: коллаген, эластин, гиалуроновая кислота и фибронектин. К компонентам этого типа относятся Матриксил и меди трипептид-1.

Читайте также:  Биоревитализации – как выбрать препарат?

Пептиды-стабилизаторы — характеризуются общеукрепляющим действием на кожу и повышают ее защитный потенциал. Это благоприятно сказывается на состоянии кожи, причем позитивные изменения происходят на разных уровнях и затрагивают разные структуры, начиная от барьера рогового слоя и заканчивая дермальным матриксом

Пептиды-блокаторы нейромышечной передачи. Мимические сокращения мышц играют очень большую роль в формировании морщин. Пептиды способны блокировать передачу сигнала о сокращении нервного окончания на мышечное волокно, и при этом оставляют естественность мимики. Наиболее известные косметические пептиды этого типа: Acetyl Hexapeptide-8, Аргирелин, Syn-Ake.

Пептиды-регуляторы меланогенеза — ослабляют или усиливают выработку меланина под действием ультрафиолета. К ним относится CG-ASP.

Пептиды-иммуномодуляторы — нормализуют иммунный статус кожи. Примеры: EGF, Бета-глюкан.

Пептиды, улучшающие микроциркуляцию и лимфоотток. Развитию отека способствует потеря эластичности кожи, мышечная слабость, нарушение микроциркуляции и проницаемости сосудистой стенки. Эта проблема часто возникает в области глаз и результатом становятся темные круги и припухлости, с которыми очень трудно бороться.

Пептидные биорегуляторы — восстанавливают синтез белка на клеточном уровне. Примеры: серия косметики Ревилаб и Ревилайн производства компании Пептайдс.

Эффект от процедуры и период реабилитации

Инъекционная липоредукция, несомненно, дешевле пластической операции, а результаты даёт такие же! Всего один сеанс — и ваш подборок приобретет красивый и чётко очерченный вид. Наилучший результат достигается в тех случаях, когда в области второго подбородка имеются заметные жировые отложения.

Основным преимуществом липоредукции с помощью данного метода является возможность избавиться от косметического дефекта быстро и без хирургического вмешательства. Кроме того, после процедуры пациенту не потребуется сложная и длительная реабилитация. Достаточно всего несколько дней побыть дома в эластичной утягивающей повязке без серьёзных ограничений в питании и образе жизни. В течение реабилитационного периода пациенту нужно избегать:

  • посещения бань и бассейнов
  • физических нагрузок
  • сна на высоких подушках

Мезотерапия плазмой крови (плазмолифтинг)

Это одно из направлений антивозрастной медицины, является инъекционной косметологической процедурой. Данная методика была разработана и запатентована в России, но сегодня с успехом применяется во всем мире. Уникальность мезотерапии плазмой крови заключается в том, что для омоложения кожи используется собственная плазма пациента, насыщенная тромбоцитами. При введении плазмы в проблемную зону запускается механизм восстановления клеток. Таким образом, мезотерапия плазмой крови – это естественный метод омоложения, исключающий применение чужеродных организму веществ. Необходимо отметить, что данный метод применяется не только косметологами, но стоматологами и трихологами. Революционная методика под названием мезотерапия плазмой крови доступна пациентам центра «Империя Бьюти». После предварительной консультации с нашим специалистом вам будет назначен курс процедур, которые позволят вашей коже вновь стать молодой и красивой.

Контурная пластика лица гиалуроновой кислотой в «Семейном докторе»

контурной пластики

  • вся процедура занимает в среднем 30-40 минут. Из них 20—30-минут занимает анестезия зоны введения обезболивающим кремом, в состав которого входит один или несколько анестетиков (лидокаин, ультракаин, прокаин).
  • Для инъекций используются микроиглы, не оставляющие никаких следов.
  • Эффект от процедуры заметен сразу.
  • После процедуры возможно появление небольших синяков и отеков, которые пройдут через несколько дней, и тогда эффект станет еще очевидней.