Филлеры на основе гиалуроновой кислоты

Процедуру проводила: Лилия Александровна Кочеткова, врач-дерматовенеролог, косметолог, международный тренер марки NEAUVIA Organic

Задать вопрос

Выберите продукт Мелаксен® (Melaxen®) Детримакс® Витамин Д3 (Detrimax® Vitamin D3) Детримакс® 2000 (Detrimax® 2000) Детримакс® Актив (Detrimax® Active) Детримакс® Бэби (Detrimax® Baby) Лактобаланс® (Lactobalance®) Необиотик Лактобаланс® (Neobiotic Lactobalance®) Необиотик Лактобаланс® Бэби (Neobiotic Lactobalance® Baby) Мини Доктор Энергия (Mini Doctor Energy) Эланс® Коллаген (Elance® Collagen) Эланс® Гиалуроновая кислота (Elance®Hyaluronic Acid) Стрессовит® (Stressovit®) Нейроуридин® (Neurouridin®) Гастрарекс® (Gastrarex®) Фитобаланс (Fitobalance) Найтвелл (Nightwell) С условиями обработки персональных данных ознакомлен(а) Этот сайт использует защиту от спама reCAPTCHA и к нему применяются политика конфеденциальности и условия использования GOOGLE Отправить

Данная форма предназначена для вопросов и обращений за дополнительной информацией по применению биологически активных добавок ООО «Юнифарм».

Пожалуйста, примите во внимание, что мы не консультируем по заболеваниям (пожалуйста, обращайтесь за такими консультациями к профильным медицинским специалистам) и не предоставляем информацию о продуктах других компаний. Мы не запрашиваем и не обрабатываем данные о состоянии Вашего здоровья. Если Вы по собственной инициативе предоставите такие персональные данные, мы не будем осуществлять их обработку.

Показания к 3D-волюмизации

  • Коагуляция венозных и артериальных сосудов (до 4 мм)
  • Дряблость кожи
  • Неровная поверхность кожи
  • Морщины и др.

Противопоказания к 3D-волюмизации: беременность, кормление грудью, менструация; нарушение свертываемости крови (гемофилия); применение антикоагулянтов – препаратов, снижающих свертываемость крови – гепарин, кумарины, аспирин; аллергические реакции на используемые препараты; воспалительный процесс в зоне введения препарата; аутоиммунные, онкологические и другие тяжелые заболевания; наличие нерассасывающегося филлера в зоне инъекции; психические заболевания.

Усовершенствованный состав

Главный компонент филлеров – гиалуроновая кислота (ГК), которая получена из пробиотической бактерии Bacillus subtilis (сенной палочки), непатогенной для человека. Процесс получения ГК из нее происходит без разрушения самой бактерии, поэтому не требуется последующая фильтрация остатков клетки при помощи химических реагентов. Гиалуроновую кислоту синтезируют, а затем отделяют целую клетку бактерии, используя одну лишь дистиллированную воду. Полученная ГК свободна от эндотоксинов, не содержит антигенов, не провоцирует иммунные реакции или образование соединительнотканной капсулы.

Препараты NEAUVIA Organic имеют уникальную сшивку PEG (полиэтиленгликолем), благодаря которой гиалуроновая кислота образует прочную матрицу. При этом PEG нетоксичен (его молекула имеет очень маленький размер, поэтому легко метаболизируется организмом), а главное – не распознается иммунной системой как чужеродное тело, что снижает до минимума риск иммунологических реакций, как краткосрочных, так и длительных. Таким образом, cшивка (стабилизация) PEG обеспечивает филлерам высокую гипоаллергенность, безопасность и более длительный эффект. Кроме того, PEG способен замедлять действие некоторых протеолитических ферментов, разрушающих гиалуроновую кислоту, что также работает на продление эффективности (эффект от филлеров NEAUVIA Organic длится свыше года, 12–15 месяцев).

Еще одним преимуществом филлеров NEAUVIA Organic является их способность включать в свою матрицу дополнительные полезные компоненты (например, антивозрастные ингредиенты, которые, постепенно высвобождаясь, стимулируют собственные процессы омоложения кожи). Это аминокислоты (глицин, L-пролин), а также CaHA – гидроксиапатит кальция, минерал естественного происхождения, стимулирующий процесс неоколлагенеза и способствующий улучшению качества кожи.

Читайте также:  Подтяжка лица нитями – все о процедуре

Что такое NITHYA?

Nithya — это революция в мире косметологии. Активным компонентом препарата является белок кожи, отвечающий за её упругость. Речь идёт о коллагене. И несмотря на то, что препараты с таким активным ингредиентом уже успешно используются не один год, всё же Нития принадлежит к новому поколению средств для омоложения кожи. Он имеет природное (животное) происхождение, изготавливается в Италии по запатентованной технологии и имеет беспрецедентную степень безопасности.

Чем Нития интересен и уникален:

  • образован микрочастицами гетерологического коллагена, выделенного из тканей лошади;
  • основа состава — коллаген — относится к первому типу, который в норме у человека представляет собой большую (около 70 %) часть массы кожи;
  • изобретён, выпущен и запатентован компанией Euroresearch s.r.l. (Italy) с 37-летним опытом работы в фармацевтической и косметологической сфере;
  • является эффективным коллагеновым стимулятором, активирующим фибробласты и процесс выработки проколлагеновых волокон;
  • запускает процесс восстановления внеклеточного матрикса, идентичный естественному;
  • особая технология получения не затрагивает химических связей белка упругости кожи, не меняет её изначальную структуру, что положительно сказывается на биосовместимости и усвояемости препарата тканями;
  • отделение тройной спирали коллагена от N и C концевидных аминокислот позволяет говорить о супергипоаллергенности средства.

Производители Nithya знают, что без инъекций коллагена невозможно добиться стойкого эффекта омоложения, так как без него каркас будет непрочным, что подразумевает провисания кожи, морщины и пр. Поэтому коллагенотерапия в решении возрастных проблем имеет первоочередное значение.

Клинические исследования

Эффективность Гиалуроновой кислоты ExceptionHYALTM Star в составе Elance® Hyaluronic Acid доказана в ходе клинических исследований в области красоты и молодостиГлубина морщин Выраженность морщин Плацебо ExceptionHYALTM Star

  • Морщины на 20,8 % менее заметны
  • Глубина морщин сокращается на 21%

Увлажненность кожи Эластичность кожи Плацебо ExceptionHYALTM Star

  • Повышение увлажненности кожи на 9,6%
  • Повышение эластичности кожи на 4,8%

Гиалуроновая кислота Поддерживает увлажненность и молодость кожи узнать больше Ресвератрол Является мощным антиоксидантном и природным эстрогеном узнать больше Входит в состав многих тканей организма Почти половина гиалуроновой кислоты в организме человека сосредоточена в коже, где она располагается в соединительной ткани дермы между волокнами коллагена и эластина, а также в клетках рогового слоя1-3 Снижается в тканях организма с возрастом С возрастом концентрация гиалуроновой кислоты в тканях организма снижается, что влияет на интенсивность старения кожи, приводит к уменьшению содержания воды в дермальном слое, при этом кожные покровы становятся более сухими и морщинистыми1-3 Поддерживает увлажненность и молодость кожи Восполнение недостатка гиалуроновой кислоты в организме позволяет поддерживать увлажненность кожи и ее молодость1-3 Действующий антивозрастной эффект Ресвератрол является мощным антиоксидантном и природным эстрогеном (женским гормоном). Антивозрастной эффект ресвератрола обусловлен нейтрализацией действия свободных радикалов в клетке, противовоспалительным действием, а также способностью связываться с рецепторами эстрогенов человека, что повышает эстрогенную активность в организме и оказывает благоприятное воздействие на состояние женского организма4,5

Продается в аптеках и интернет-магазинах Продается в аптеках и интернет-магазинах Купить на OZON Задать вопрос Инструкция по применениюКомплексный подход к уходу за собой изнутри Продукты линейки Elance® для комплексного ухода изнутри и сохранения молодости отлично дополняют друг друга.

Читайте также:  Интимная пластика: виды и противопоказания

Elance® Collagen Эланс® Коллаген

Эллансе до и после процедуры

Нити или бионити

Классические, твердые нити создают лифтинг-эффект за счет натяжения тканей и стимуляции в них воспалительного процесса, результатом которого становится формирование под кожей собственных коллагеновых волокон.

Жидкие бионити представляют собой водосодержащий контурный гель на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты.

Ниточки из биогеля Ellanse создают живой корсет, эффект от жидких мезонитей – упругая, плотная кожа, разглаживание морщин, подтянутость, эластичность дермы. Бионити помогают также избавиться от мешков под глазами, темных кругов, освежить цвет лица.

Армирование бионитями

Эллансе до и после процедуры

Эффект лифтинга создает не сама бионить Эллансе, просто наш организм любое из попадающих в него инородных тел окружает капсулой из коллагеновых волокон. Именно коллаген создает естественный каркас для мягких тканей лица. Новые клетки, образующиеся вокруг бионитей, вызывают дополнительный приток крови, обогащают ткани питательными веществами и кислородом, благодаря чему лицо выглядит свежее и моложе. Уникальность методики Эллансе – запускается естественный лифтинг.

Restylane®

Семейство препаратов Restylane® было разработано для того, чтобы индивидуальность и красота достигались исключительно естественным образом. Они предназначены для совершенствования внешнего облика за счет омоложения кожи, разглаживания складок и морщин, придания тканям дополнительного объема и улучшения контуров лица. Широкий спектр возможностей позволяет проводить процедуры, в полной мере учитывая особенности каждого пациента.

Restylane произведен с использованием запатентованной технологии NASHA™ (компания Q-MED), при которой предполагается минимальная стабилизация гиалуроновой кислоты для получения плотного геля. Сырьевой материал получают из источников неживотного происхождения для того, чтобы обеспечить биологическую совместимость препаратов с тканью после их введения. Restylane является биодеградируемым препаратом, который со временем, в процессе жизнедеятельности организма распадается и естественным образом выводится из него.

Безопасность — очень важный аспект для пациентов. RESTYLANE получил одобрение FDA после успешно проведенных исследований по безопасности и эффективности, а также сравнительных клинических исследований. Restylane произведен в Швеции компанией Q-Med AB.

Техника применения

Создатели ELLANSE смогли добиться полной биодеградации нового наполнителя с одной стороны и длительного косметологического эффекта с другой стороны. После проведенных исследований было выявлено, что другие биодеградируемые филлеры неуклонно теряют свой эффект день ото дня, в то время как в течение всего срока действия ELLANSE может быть продемонстрирована высокая эффективность его работы. ELLANSЕ может стать отличной альтернативой гиалуроновым инъекциям, ведь он имеет полностью биодеградируемый состав. В нем не содержатся токсичные элементы. А также благодаря данному филлеру происходит мгновенная коррекция глубоких морщин и носогубных складок вы сможете скорректировать овал лица, увеличить скулы, омолодить лицо, провести биоармирование кожи. Видимый эффект при использовании препарата очень устойчив и держится от 12 месяцев до 4 лет. При этом препарат легко и удобно вводится и комфортно распределяется. Филлер "Еланс" получил массу положительных отзывов при применении, ведь он может быть также легко введен, как другие препараты на основе гиалуроновой кислоты, но удерживаться в коже до 5 лет. В 2011 году препарат "Еланс" получил премию «Самый инновационный дермальный филлер 2011 года». И не зря. Ведь этот препарат моментально заполняет глубокие и мимические морщины, а также разглаживает носогубные и губные, подбородочные складки. При этом при введении данного препарата в организме происходит процесс синтеза неоколлагена. Волокна коллагена образуют прочный каркас вокруг микросферы филлера. Это придает коже упругость и сияние. Кроме этого, данный препарат может снять симптомы липоатрофии, а также уменьшить подкожно-жировую клетчатку. Эффективнее всего данный филлер корректирует мелкие дефекты кожи, посттравматические и постугревые рубцы, улучшает форму губ и переносицы, "Еланс" идеально подходит тем, кому противопоказаны филлеры на основе гиалуроновой кислоты. "Еланс" – стерильный имплантат. Его основной материал, поликапролактон, имеет лучшие показатели безопасности. Процедура введения препарата максимально комфортна и безболезненна, но при необходимости врач нанесет на кожу обезболивающий гель и только после этого приступит к введению препарата. Сразу же после процедуры вы получите стабильный эффект, но первоначальной реакцией кожи будет отек и покраснение. Такие симптомы пройдут через 7-10 дней.

Основные разновидности филлеров

Преимущества гиалуроновых филлеров для лица и тела заключаются в том, что гиалуроновая кислота – вещество, содержащееся в клетках кожи и отвечающее за удержание влаги в межклеточном пространстве. С возрастом ее синтез замедляется, формируется дефицит этого вещества. Кожа становится менее эластичной, сухой, появляются морщины и другие несовершенства. Филлеры восполняют дефицит гиалуроновой кислоты, возвращая коже упругость, красивый цвет и приятную фактуру. Происходит увлажнение, стимуляция выработки эластина и коллагена, начинаются процессы регенерации. При этом препараты обладают структурой геля, благодаря чему хорошо заполняют межклеточное пространство и медленно рассасываются (биодеградация занимает от 6 до 24 месяцев).

Виды гиалуроновых филлеров

Результаты последних исследований говорят о том, что оптимальная концентрация гиалуроновой кислоты в филлере составляет 22 мг/г. Препараты на ее основе также содержат стабилизатор. Его концентрация считается оптимальной из расчета 0,5 мг/г. Чаще всего стабилизатор – это BBDE, то есть бутандиолдиглицидиловый эфир, реже – DVS (дивинилсульфон). Именно концентрация стабилизатора обеспечивает нужный косметический эффект, однако чем она выше, тем выше риск нежелательного последствия в виде аллергической реакции, т. к. эти вещества уже не «родные» для кожи.

Филлеры делятся на:

  • Монофазные (содержание гиалуроновой кислоты – 15-26 мг/г). Примеры: Teosyal, Juviderm, Stylage. Равномерно распределяются в складках кожи и под ней. Отличаются эластичностью, легче вводятся под кожу и корректируются после введения мануальным воздействием. Вторичная коррекция после использования почти никогда не нужна. Биодеградация проходит равномерно. Применяются для коррекции и увеличения губ, заполнения морщин, включая мимические, постакне, рубцов, повышения тонуса кожи.
  • Бифазные (ГК – 22-23 мг/г). Примеры: Restylane, Perfectha Derm. Позволяют работать с более масштабными несовершенствами, нежели однофазные. Имеют высокую плотность, поэтому мануальная коррекция затруднена, отличаются гладкой консистенцией, их сложнее вводить под кожу и распределять под ней. Биодеградация происходит неравномерно. Первичная – до 30%, поэтому контурная пластика требует коррекции через некоторое время. Главное преимущество – длительное сохранение эффекта за счет высокой плотности. Даже если выполнялся глубокий лифтинг, первичный результат будет удерживаться до 1 года. Используются для коррекции и лифтинга овала лица, заполнения глубоких морщин, коррекции кончика и спинки носа, подбородка, скул, моделирования губ.