Биоревитализация (инъекции гиалуроновой кислоты)

С годами в организме замедляется выработка многих структурных компонентов тканей, в том числе тех, что обеспечивают нашу молодость и красоту. Кожа производит всё меньше собственного коллагена и гиалуроновой кислоты. И мы наблюдаем потерю тонуса, появление первых признаков старения и обезвоживание. К счастью, современная косметология знает много способов продлить свежесть и молодость, и один из них – биоревитализация.

Показания

  • Возрастные изменения кожи на лице и шее.
  • Ликвидация последствий угревых высыпаний.
  • Устранение атрофических рубцов постакне.
  • Подготовка кожи к пилингу, лазерной и абразивной шлифовке, фототерапии, пластическим коррекциям.
  • Восстановление после всех этих процедур.

Противопоказания: беременность и грудное вскармливание; менструация; болезни свертывающей системы крови; прием антикоагулянтов; индивидуальная непереносимость препаратов; воспаление или инфекция кожи в месте инъекции; серьезные аутоиммунные или онкологические патологии; возраст менее 18 лет.

Что такое биоревитализация лица и ее эффективность

Биоревитализацией называют косметическую процедуру, в рамках которой в разные слои кожи вводят гиалуроновую кислоту посредством многочисленных инъекций или с помощью физического воздействия. Уже давно известно, что гиалуроновая кислота является важным соединением, которое вырабатывается в коже. Она обеспечивает удержание молекул воды и используется особыми клетками, фибробластами, для синтеза волокон коллагена и эластина. Они в свою очередь отвечают за упругость кожи, т. е. ее молодость.

С течением лет активность фибробластов снижается, они разрушаются, как и уменьшается содержание в коже гиалуроновой кислоты. Это приводит к проявлению естественных признаков возрастных изменений: потере упругости кожи, т. е. ее дряблости, образованию морщин, брылей, ухудшению цвета лица и т. д.

Вводимая при биоревитализации гиалуроновая кислота помогает решить эти проблемы и снизить скорость наступления возрастных изменений за счет восполнения ее недостатка в коже, а значит и удержания большего количества воды, и активизации деятельности фибробластов. Таким образом, происходит насыщение кожи гиалуроновой кислотой, что позволяет добиться ее увлажнения и повышения тонуса. В результате лицо выглядит более свежим и молодым. Отсюда следует, что эта косметологическая процедура будет полезна в основном людям, у которых уже начинают возникать признаки возрастных изменений, т. е. старше 30 лет.

При этом у старшей категории пациентов она будет давать значительно менее выраженный эффект, так как после 45 лет вводимые в рамках биоревитализации дозы гиалуроновой кислоты не способны полностью восстановить ее запасы в коже, как и привести к образованию достаточного количества новых фибробластов. Поэтому в такой возрастной категории биоревитализация будет давать эффект, но его выраженность будет значительно меньшая, как и продолжительность сохранения.

Читайте также:  Виды эпиляции. Какая она бывает? Удаление волос навсегда.

Биоревитализация наиболее эффективна в возрастном диапазоне 30—45 лет.

Но эта косметологическая процедура может быть показана и в более молодом возрасте, в частности в 25 лет и раньше. Но в таких ситуациях она направлена не на омоложение кожи, а на решение других проблем с ней, в частности устранение сухости, чрезмерно расширенных пор, акне, восстановление после других процедур или операций.

Для достижения наилучшего результата требуется провести в среднем 3—5 сеансов с интервалом в 2—4 недели. Точное количество процедур и периодичность их проведения определяет косметолог на основании выраженности имеющейся проблемы. В среднем этого курса достаточно для сохранения эффекта в течение 6—12 месяцев, после чего рекомендуется провести 1—2 процедуры для восстановления результата.

Длительность сохранения эффекта напрямую зависит от особенностей кожи, возраста, характера имеющихся проблем.

Что такое биоревитализация лица и ее эффективность

Таким образом, биоревитализация действительно является весьма интересной и полезной косметологической процедурой, которая способна решить ряд проблем с кожей различного характера у людей разного возраста. Но все же проводить ее стоит при наличии показаний и достоверном отсутствии противопоказаний, а не по веянию моды или рекомендации окружения.

Биоармирование гиалуроновой кислотой: безопасный путь к молодости и красоте!

Косметологи и специалисты по красоте уже завоевали почетное место в борьбе за неувядаемость организма, внимательно изучив механизм старения и предложив альтернативный и эффективный метод, который позволит вам повернуть время вспять. Биоармирование лица – это процедура, которая имеет массу преимуществ над всеми существующими способами омоложения:

  • в отличие от пластики лица, биоармирование абсолютно безопасно, не имеет реабилитационного периода, а также отличается узким кругом противопоказаний;
  • в сравнении с мезотерапией, лифтингом и другими косметологическими омолаживающими процедурами, создание гиалуронового каркаса дает более выраженный эффект, который сохраняется на протяжении длительного периода времени (более 2-х лет);
  • упругость кожи и четкий овал лица создается по всем направлениям натяжения кожи (вертикально и горизонтально);
  • полная безопасность компонентов, используемых при проведении биоармирования лица. Ведь гиалуроновая кислота является неотъемлемым компонентом эпидермиса и дермы (более глубокого слоя кожи).

Кроме того, данная процедура не имеет никаких возрастных ограничений и показана пациентам, у которых наблюдаются следующие косметологические проблемы:

  • возрастные и мимические морщины
  • нарушение контура лица
  • общая дряблость кожи и потеря ею упругости
  • старение кожи, вызванное ультрафиолетовым излучением

Суть биоармирования

Зачастую преждевременное старение кожи обусловлено систематическим влиянием на клетки эпидермиса неблагоприятных внешних факторов таких, к примеру, как плохая экология и ультрафиолетовое излучение. В результате чего происходит нарушение естественного клеточного обмена, прекращается выработка гиалуроновой кислоты и ускоряется ее распад в клетках. А гиалуроновая кислота в данном случае является важнейшим стимулятором к выработке коллагена и эластина, отвечающих за упругость и сопротивляемость кожи.

Читайте также:  Лазерная эпиляция или фотоэпиляция: что лучше и эффективнее?

Суть биоармирования заключается в создании на поверхности кожи своеобразного биологического каркаса посредствам введения под кожу (в заранее определенные специалистом участки) биогелей на основе гиалуроновой кислоты. В результате инъекций происходит естественная стимуляция фибробластов и восстанавливается выработка основных регенерирующих белков соединительной ткани.

Биоармирование лица гиалуроновой кислотой и техника его проведения в ГНЦ лазерной медицины

Если вы впервые слышите о биоармировании, отзывы пациентов, испытавших этот метод омоложения на себе, помогут вам сделать следующие выводы.

Во-первых, в нашем центре нет жесткого возрастного ценза относительно проведения этой процедуры. Главное, на что обращают внимание специалисты ГНЦ лазерной медицины, – это наличие показаний к её проведению, а также отсутствие противопоказаний, к которым относятся иммунологические заболевания, беременность и лактация, любые острые воспаления и недуги в стадии обострения, а также гемофилия.

Во-вторых, в каждом конкретном случае специалист назначает индивидуальный курс инъекций. К примеру, если пациентам в возрасте 32-37 лет достаточно пройти 3 сеанса, в более почтенном возрасте (от 50 лет) может понадобиться 8-10 процедур. Каждый укол гиалуроновой кислоты необходимо делать с перерывом 10-14 дней.

Использование новейших биоматериалов производства Швеции и Франции дает многолетний эффект от биоармирования лица. По отзывам различных пациенток, кожа остается упругой от 2 до 4 лет.

Результативность биоармирования в ГНЦ лазерной медицины.

Профессионально проведенный курс биоармирования лица позволяет добиваться стойкого результата, длительность которого может колебаться от 1,5 до 3 лет в зависимости от возраста пациента. Эффект от биоармирования заметен, как правило, уже после второй процедуры, после установленного врачом курса наблюбается:

  • Значительный лифтинг тканей;
  • Практически полное удаление морщин;
  • Восстановление упругости и эластичности кожи;
  • Восстановление регенерирующих способностей;
  • Улучшение цвета лица;
  • Общая коррекция контуров лица.

Restylane®

Семейство препаратов Restylane® было разработано для того, чтобы индивидуальность и красота достигались исключительно естественным образом. Они предназначены для совершенствования внешнего облика за счет омоложения кожи, разглаживания складок и морщин, придания тканям дополнительного объема и улучшения контуров лица. Широкий спектр возможностей позволяет проводить процедуры, в полной мере учитывая особенности каждого пациента.

Restylane произведен с использованием запатентованной технологии NASHA™ (компания Q-MED), при которой предполагается минимальная стабилизация гиалуроновой кислоты для получения плотного геля. Сырьевой материал получают из источников неживотного происхождения для того, чтобы обеспечить биологическую совместимость препаратов с тканью после их введения. Restylane является биодеградируемым препаратом, который со временем, в процессе жизнедеятельности организма распадается и естественным образом выводится из него.

Безопасность — очень важный аспект для пациентов. RESTYLANE получил одобрение FDA после успешно проведенных исследований по безопасности и эффективности, а также сравнительных клинических исследований. Restylane произведен в Швеции компанией Q-Med AB.

Читайте также:  SMAS-лифтинг – революционная методика подтяжки лица

Когда можно заняться спортом после биоревитализации?

Возобновить тренировки в привычном режиме можно через 7-10 дней после процедуры, то есть дождавшись полного заживления микротравм. Однако строгий запрет на посещение спортзала действует только 1-2 дня после сеанса. В остальном все зависит от индивидуальных особенностей организма.

При прохождении курса биоревитализации допускаются занятия спортом между процедурами, если гиалуроновая кислота успевает хорошо усваиваться. Об этом можно судить по состоянию кожи. Косметологи клиники «Бионика» советуют отправляться на тренировку через несколько дней после полного исчезновения покраснений, отеков и синяков. Однако при занятиях динамичными и травмоопасными видами спорта рекомендуется 2-недельная реабилитация. Подробнее об особенностях процедуры можно узнать у специалистов нашей клиники.

Записаться на приём

Биоревитализация лица после 40

До 40 лет число аутогенных фибробластов и объем гиалуроновой кислоты в дерме относительно стабильны. После этого возраста наблюдается прогрессирующее снижение функционального единства компонентов матрикса и их регенеративного влияния на эпидермальные клетки.

Падение активности усугубляется:

  • ультрафиолетовым излучением, провоцирующим фотостарение,
  • вредными привычками и неправильным питанием,
  • приемом медикаментов,
  • другими факторами, вызывающими окислительные процессы.

Биоревитализация лица после 40 в этих условиях становится наиболее естественным с точки зрения физиологии способом увеличения количества и продолжительности жизнедеятельности фибробластов. При этом важным фактором достижения максимального эффекта в этом возрасте признается тщательный подбор биоревитализантов для инъекций. Введение полинуклеотидных препаратов в сочетании с классической биоревитализацией гиалуроновой кислотой обеспечивает улучшение пролиферации составляющих структуры межклеточного пространства и их функций на 10-15%.

Для еще большего усиления результата рекомендуется включать биоревитализацию кожи в анти-эйдж программы и сочетать ее с другими процедурами типа лазерного воздействия или химических пилингов. Курс инъекций гиалуроновой кислоты или полинуклеотидов до и после отрицательной стимуляции усиливает коррекцию инволюционных изменений. Таким образом, увеличение пролиферации и повышение синтетической активности простимулированных фибробластов демонстрирует ярко выраженный истинный лифтинг на относительно небольшом отрезке времени.

Эффект от инъекции гиалуроновой кислоты у всех длится по-разному

Если мы говорим о гиалуроновой кислоте, которая применяется для контурной пластики, то такие гели бывают высокой и низкой степени вязкости. Выбор конкретного филлера определяется тем, что необходимо сделать. Так, для мелких морщин подбираем мягкий гель, вводящийся неглубоко, – соответственно, эффект после процедуры будет длиться до 6-8 месяцев. А для углубленных складок либо в зонах, где присутствует дефицит объёма – гель подбирается более вязкий, и в данном случае длительность эффекта составляет от 8 месяцев до 1,5–2 лет. Если же речь идет о биоревитализации, где концентрация гиалуроновой кислоты меньше, и она вводится курсом, то эффект длится от 6 до 8 месяцев.

Все очень индивидуально – учитывается и анамнез, и образ жизни пациента, и возраст.