Биожени процедура: эффект для лица от детокс процедуры, косметика и аппарат, микротоки и их результат до и после

За таким длинным и трудным названием скрывается вполне симпатичная и несложная омолаживающая процедура. В сети даже называют ее «курортной». Что такое карбокситерапия для лица, как она делается и какой эффект дает, расскажем прямо сейчас.

Преимущества аппаратных методов  АРТ-Клиник

Онлайн консультации для пациентов из регионовКоманда высококвалифицированных специалистов с большим опытомСовременные малоинвазивные методики операций и реконструкцийДоступные цены, акции, скидки, рассрочка

Все процедуры проводятся опытными и высококвалифицированными специалистами, имеющими глубокие познания в анатомии и физиологии. Такой подход в сочетании с современным косметологическим оборудованием  обуславливают высокую эффективность аппаратных методик и исключают появление побочных эффектов.

Запишитесь на консультацию в АРТ-Клиник по телефонам +7 495 150 23 32 и 8 800 500 42 32 (звонок по России бесплатный) или с помощью специальной формы.

Микротоки – что это за чудо?

Нужно отметить, что терапию микротоками нельзя назвать инновационной методикой – ее давно применяют в традиционной медицине для решения множества проблем. Что касается эстетической медицины, то здесь это направление действительно является в какой-то мере инновационным, поскольку обрело популярность не так давно. Между тем микротоковая терапия способна стать безболезненной и суперэффективной альтернативой множеству других косметологических процедур.

Основана она на использовании слабого импульсного (нейроподобного) тока со следующими характеристиками: амплитуда – от 40 до 1 000 мкА; частота – 0,1-500 Гц, напряжение – 11-14 В. При проведении процедуры не ощущаются ни боль, ни дискомфорт.

Микротоки – что это за чудо?

Микротоки

Вреда здоровью, при правильном, конечно, применении аппарата, тоже нанести нельзя. Зато эффект может быть потрясающим, поскольку под воздействием микротоков, проникающих как в эпидермис, так и в дерму, нормализуется метаболизм; продуцируется аденозинтрифосфат (АТФ), ответственный за обменные процессы в тканях; лучше синтезируются белки, в том числе коллаген и эластин; улучшаются питание тканей и тонус мышц; отмечается лимфодренаж.

Кроме того, микротоки имеют свойство высвобождать эндогенные аналгетики, за счет чего обладают обезболивающим свойством. В эстетической медицине это обеспечивает общую релаксацию тела, независимо от того, какая его часть подвергается воздействию. Таким образом, микротоковая терапия позволяет не только улучшить внешний вид, но и насладиться расслабляющей процедурой, обрести эмоциональное спокойствие.

Микротоки – что это за чудо?

Всё о SMAS лифтинге – что за процедура, кому и чем может быть полезна

Прежде всего важно уточнить, что аббревиатура SMAS не имеет отношения к технологии, используемой аппаратуре или бренду производителя медицинского оборудования. Расшифровывается аббревиатура СМАС как «Superficial muscular aponeurotic system». В переводе с английского – поверхностная мышечно-апоневротическая система, иными словами – вполне определённый тканевый слой.

История аппаратного смас лифтинга восходит к середине 70-х годов прошлого века. В 1975 году двое учёных из Франции, Мартин Пейрони и Владимир Митц сделали публикацию, в которой описывалась анатомия кожи лица. Здесь впервые была упомянута поверхностная мышечно-апоневротическая система, как структурная единица ткани.

Читайте также:  Избавляемся от лишнего веса с помощью вакуумного массажа живота

Выдвинутая гипотеза указывает на функциональное назначение SMAS слоя – передачу движения лицевых мышц к окружающим тканям кожи. Логическим выводом из данного предположения был тот факт, что для эффективного омоложения важно воздействовать именно на этот слой. Так родилась идея ультразвукового смас лифтинга.

На протяжении многих лет воздействие на СМАС проводилось только хирургическим путём. И только в 2009 году аппаратный смас лифтинг был официально одобрен FDA, как малоинвазивная процедура. В РФ сегодня применяют 3 сертифицированных аппарата микросфокусированного ультразвука – Doublo, Ultraformer и Ultherapy.

Принцип действия аппарата заключается в точечном воздействии с контролируемой глубиной и частотой ультразвука. Врач наносит линии для разметки воздействия. В зависимости от области,лицо и шея, живот или внутренняя поверхность бёдер линий может быть нанесено от 300 до 1500. Под воздействием высокой температуры СМАС подтягивается, увлекая за собой связанные с ним ткани лица, тела.

Рекомендации по проведению аппаратной подтяжки смас лифтинга довольно обширны. Это и увядание кожи, и морщины, как поверхностные, так и глубокие, и опущение уголков губ, бровей. По опыту косметологов и по отзывам smas лифтинг эффективен при потере упругости кожи, появлении второго подбородка, гравитационном птозе (опущении мягких тканей лица, образующем выраженную носогубную складку) и других косметических проблемах.

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

Косметологи говорят, что карбокситерапия — одна из самых безопасных и при этом эффективных процедур. С помощью гелей, масок или инъекций кожу насыщают углекислым газом (СО2), который заставляет кровь отдавать кислород клеткам и тканям. В биохимии этот процесс известен как эффект Вериго-Бора (можете загадочно сообщить об этом своему молодому человеку, если вдруг он будет отговаривать вас от похода в салон). То есть, по сути, речь идет о стимуляции естественных физиологических процессов — в результате кожа начинает «дышать» и выглядит лучше, свежее, моложе. Омолаживающие процедуры для лица

Карбокситерапию придумали и впервые опробовали во Франции, на одном из термальных курортов Виши. Но по-настоящему популярной ее сделали в Италии. Сначала исследователи из Сиеннского университета доказали, что эта процедура помогает… худеть. 20 дней они делали добровольцам инъекции углекислого газа в кожу живота и бедер. В результате объемы у участниц эксперимента начали буквально таять: ушло в среднем по 3 см в талии и по 2 см в бедрах — для такого небольшого срока это очень хороший результат.

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

А потом одна известная итальянская компания, занимающаяся разработками в эстетической медицине, представила первый прибор для инвазивной карбокситерапии. Сейчас в салонах используют его модификацию. Суть не поменялась: с помощью тончайшей иглы углекислый газ вводится под кожу и стимулирует процессы регенерации. Усиливается кровоток, расщепляется жировая ткань, ускоряется синтез коллагена и вывод токсинов. Фантастика, да и только!

Усиливается кровоток, ускоряется синтез коллагена… Фантастика, да и только! © Getty Images

Показания и противопоказания

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

Кажется, что это должно быть неприятно и больно, — уколы все-таки. Но на деле при аппаратной карбокситерапии вы чувствуете только легкое покалывание, пульсацию и небольшое распирание — будто кожу надувают изнутри, как воздушный шарик. При безынъекционной (то есть когда уколы не делаются) карбокситерапии ощущения и вовсе «курортные». Возможно небольшое жжение, которое пройдет в течение первых минуты-двух после нанесения состава. Тест: какая косметологическая процедура вам нужнаНебольшой дискомфорт можно перенести, если знать, что процедура поможет:

  • устранить шрамы и постакне;

  • осветлить пигментные пятна;

  • разгладить морщины;

  • убрать отечность и темные круги под глазами;

  • выровнять цвет лица;

  • повысить упругость и эластичность кожи;

  • скорректировать овал лица;

  • убрать или хотя бы уменьшить второй подбородок;

  • избавить от прыщей, акне и комедонов;

  • «оживить» дряблую, увядающую кожу.

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

Многие замечают результат уже после первого сеанса. © Getty Images

Противопоказаний к неинвазивной карбокситерапии почти нет — ее можно делать даже во время беременности и кормления грудью. Инъекционную же, как и многие другие аппаратные процедуры, нельзя выполнять при:

  • любых заболеваниях в острой стадии;

  • гипертонии;

  • анемии;

  • любых сердечно-сосудистых заболеваниях;

  • нарушении функции почек;

  • эпилепсии.

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

Можно ли сделать карбокситерапию в домашних условиях

Инъекционную карбокситерапию лучше все же делать в салоне, под чутким руководством опытного мастера-мезотерапевта. А вот неинвазивную можно попробовать и дома. В косметических магазинах продаются специальные составы — гели и маски с оксидом углерода, которые наносят на кожу лица. Выжидают несколько минут, а затем смывают водой. Косметика профессионального действия для домашнего применения

Что такое карбокситерапия для лица в косметологии

Что такое микротоковая терапия

Микротоковая терапия для лица назначается пациентам с сухой, увядающей, стареющей кожей. Процедура поможет в кратчайшие сроки избавиться от морщин, угревой выпи, пигментных и застойных пятен, а также других возрастных дефектов, вызывающих эстетический дискомфорт.

Читайте также:  Домашние маски для лица с маслом авокадо

Суть методики заключается в лечебном воздействии электрического тока на все слои мягких тканей. Процедура проводится с применением специального оборудования. Генерирующего токи сверхмалой амплитуды и низкой частоты. Мягкое, деликатное воздействие микротоков на внутриклеточном уровне способствует ускорению микроциркуляции крови и лимфы, а также активизации обменных и регенерационных процессов. Результаты такого благоприятного влияния неоспоримы:

  • регенерация и восстановление мягких тканей на клеточном уровне;

  • улучшение мышечного тонуса и расслабление напряженных мышц;

  • активация обменных процессов;

  • улучшение оттока лимфы;

  • выраженный лифтинговый эффект;

  • глубокое питание и увлажнение дермы;

  • коррекция неровностей, дряблости;

  • нормализация деятельности сальных желез;

  • сужение пористости кожного покрова;

  • стимулирование местного иммунитета;

  • укрепление стенок кровеносных сосудов, повышение эластичности и проводимости;

  • нормализация выработки меланоцитов;

  • выравнивание оттенка кожи.

Показания к микротоковой терапии

Микротоковая терапия проводится по врачебным показаниям, поэтому сначала необходимо записаться на консультацию к косметологу, который проведет первичный осмотр и оценит, насколько целесообразно прибегать к этой процедуре.

Показания к проведению микротоковой терапии лица такие:

  • сухость, дряблость, снижение тугора и эластичности кожи;

  • появление обширной угревой сыпи;

  • купероз;

  • прогрессирование дерматоза, атопического дерматита;

  • мимические и выраженные возрастные морщины;

  • нездоровый, тусклый цвет лица;

  • пигментные и застойные пятна;

  • мышечный гипертонус;

  • поражение сосудов кожи;

  • отечность, мешки и темные круги под глазами;

  • изменение микрорельефа;

  • опущение овала лица;

  • выраженные признаки фотостарения.

Прибегать к омолаживающей процедуре с применением микротоков рекомендуется пациентам в возрасте после 25 лет. Именно в этот период проявляются первые, едва заметные признаки возрастных изменений, которые можно предупредить, записавшись на курс терапии, состоящий из 6 – 8 сеансов.

Читайте также:  Шугаринг – что это такое и как его делать?

Противопоказания

Несмотря на то, что микротоковая терапия считается безопасной, безболезненной лечебной процедурой, все же у нее есть свои противопоказания, игнорирование которых чревато тяжелыми последствиями. Чтобы исключить либо подтвердить противопоказания, врач дает направление на лабораторное и инструментальное диагностическое обследование, которое поможет выявить скрыто протекающие патологии, при которых к методике прибегать запрещено.

Физиотерапевтическое лечение микротоками не назначается пациентам с такими заболеваниями:

  • новообразования злокачественной и доброкачественной природы;

  • острые инфекционно-воспалительные процессы;

  • болезни центральной нервной системы;

  • хронические сердечно-сосудистые патологии;

  • острая сердечная, почечная недостаточность;

  • болезни системы кроветворения;

  • варикозное расширение вен, тромбофлебит;

  • инсульт, инфаркт в анамнезе;

  • тяжелые психические расстройства;

  • эндокринные, гормональные нарушения.

Методика противопоказана беременным и кормящим грудью, клиентам с кардиостимулятором и прочими металлическими имплантатами, в том числе пирсингом, установленным в области предполагаемого воздействия.

Механизмы терапевтического воздействия, усиливающие миорелаксирующий эффект Диспорта (Ботокса)

  • физиологическая стимуляция, включая стимуляцию током и микротоковую терапию;
  • методы восстановления с применением инфракрасной, лазерной либо ультразвуковой терапии;
  • методы сосудорасширяющего воздействия. К таковым относится вакуумное воздействие (дермотония), гальванизирующая и микротоковая терапия, электрофорез с применением специальных лекарственных средств и магнитная терапия низкочастотного воздействия.

Ультразвуковой пилинг или ультразвуковая чистка лица

Представляет собой поверхностное очищение кожи лица от загрязнений, излишков кожного сала и мертвых клеток эпидермиса. По сравнению с механической чисткой методика отличается меньшей глубиной воздействия. Несомненные преимущества ультразвукового пилинга – хорошая переносимость и возможность применения при любом типе коже.

В ходе процедуры косметолог воздействует на кожу лица с помощью насадки в виде лопаточки в течение 10-15 минут. В качестве контактной среды используются гели и тоники для УЗ-чистки, так называемый тоник-гель распариватель. Под действием ультразвуковых колебаний связи между роговыми чешуйками ослабляются, и они легко удаляются с поверхности кожи. Содержимое кожных пор разрыхляется, в результате облегчается удаление комедонов при последующей ручной чистке. Также в ходе процедуры улучшается циркуляция крови в дерме и активируются регенерационные процессы.

Аппаратная косметика для УЗ-пилинга, фонофореза

Ультразвуковой пилинг: уникальная процедура, совмещающая в себе все достоинства пилинга плюс микромассаж на клеточном и субклеточном уровнях.

  1. Активизируются биохимические процессы в тканях, улучшается местное кровообращение, усиливается лимфоотток. Как результат-уменьшается отёчность и землистый оттенок кожи.

  2. Нормализуются процессы салообразования в коже, повышается регенерация, усиливаются бактерицидные свойства и барьернозащитная функция.

  3. Постепенно это даёт возможность решить проблемы кожи склонной к угревым высыпаниям.

  4. Воздействие ультразвука на соединительную ткань проявляется омоложением её клеточного состава и волокнистых структур.

  5. Не менее важно деполимеризующее действие ультразвука на гиалуроновую кислоту, что способствует интенсивному увлажнению тканей.

  6. Суммарный эффект выражается в очищении, увлажнении, подтягивании кожи, восстановлении тонуса и упругости, что позволяет разглаживать мелкие морщины.

Показания к ультразвуковому пилингу:

  1. Комедоны,
  2. нездоровый цвет лица,
  3. расширенные поры,
  4. сниженный тургор кожи.

Под действием ультразвуковых волн расширяются сосуды, улучшаются обменные процессы, нормализуется работа сальных желез. Показания для ультразвукового массажа лица

  1. Дряблая, увядающая кожа.
  2. Профилактика и коррекция возрастных изменений.
  3. Угревая болезнь вне стадии обострения.
  4. Себорея.
  5. Отеки. Застойные пятна.

Противопоказания для ультразвуковой терапии:

  1. Обострение тяжелых общих заболеваний.
  2. Онкология.
  3. Непереносимость ультразвука.
  4. Беременность и кормление грудью.
  5. Высыпания, ранки и ссадины на лице.