Рак молочной железы 1, 2, 3 и 4 стадии и продолжительность жизни

Рак молочной железы – это заболевание, которое приходит неожиданно. Большинство женщин начинают бить тревогу с ощущения комка в груди – это самый распространенный симптом. Но узелок, ощутимый рукой, то есть размером около сантиметра, развивается несколько лет. Это значит, что все это время, женщина была больна и не знала о своем состоянии.

Как лечить гастрит быстро. Как лечить гастрит желудка дома. Как лечить гастрит народными средствами. Лечение и профилактика кариеса. Быстрая профилактика кариеса зубов. Профилактика кариеса у взрослых. Питание во время беременности. Какое правильное питание во время беременности. Режим питания во время беременности. Почки симптомы болезни. Главные признаки болезни почек. Питание при болезни почек. Как доставить удовольствие девушке. Как доставить девушке больше удовольствия днем. Как доставить максимум удовольствия девушке. Грудные мышцы в домашних условиях. Быстрые домашние упражнения для грудных мышц. Тренировка грудных мышц. Йога для начинающих видео. Качественная йога для беременных. Уроки йоги для начинающих. Народное лечение простата. Главные средства лечения аденомы простаты. Лечение простатита и аденомы простаты.
Главная страница Диспансеризация COVID-19 Новости 2016 год — Год Здравоохранения Электронная регистратура Электронная регистратура Инструкция Антикоррупционная деятельность Общественный совет Информация о СЗП Бесплатная медицинская помощь Независимая оценка качества условий оказания услуг медицинскими организациями Вопрос-ответ Спасибо, доктор! Отзывы пациентов Контакты Обратная связь

Что нужно знать о раке молочных желез

Факт 1. Рак молочной железы может не иметь симптомов в течение длительного времени. Вот почему так важны диагностические тесты и самообследование груди.

  • Маммография. Маммография может быть выполнена с 35 лет. Скрининговые тесты охватывают женщин в возрасте от 50 до 70 лет. 
  • Ультразвук предназначен для молодых женщин и также является дополнительным тестом для маммографии. 
  • Генетические тесты. Проходить тест на ген BRCA1 или BRCA2 должны:
  • женщины, у которых диагностирован рак молочной железы до 40 лет;
  • пациенткам, которым одновременно или последовательно был диагностирован рак молочной железы и рак яичников;
  • пациенты с раком молочной железы, имеющие родственников, больных этой же болезнью.

МаммографияУльтразвук молочной железыГенетические тесты

Читайте также:  Рак щитовидной железы

Факт 2. Чаще болеют женщины в возрасте 50-69 лет. Однако специалисты отмечают: рак молочной железы диагностируется у все более молодых женщин, в том числе у беременных. Определенно является фактором риска ранняя первая менструация. Теперь, когда у девочек 12-13 лет уже есть первый менструальный период, а у женщин первая беременность наступает после 30 лет или даже ближе к 40 годам, риск развития рака молочной железы значительно возрастает. Грудное вскармливание этот риск не снижает.

Факт 3. Если у матери был рак до 50 лет, он может быть наследственным, и молодая женщина подвергается риску. Поэтому в таких случаях нужно обследоваться хотя бы 2 раза в год. Также существует группа пациенток с генетическими нарушениями. Она небольшая – это всего 1-2%. Рак молочной железы в этом случае связан с мутацией в генах BRCA1 и BRCA2. Примерно та же проблема была диагностирована у Анджелины Джоли. 

Наиболее уязвимыми к раку молочной железы являются женщины с ожирением в постменопаузе, которые не занимаются физическими упражнениями.

Ожирение в постменопаузе

Что нужно знать о раке молочных желез

Факт. 4. Целых 80% женщины с диагнозом рак молочной железы были первыми в семье, у которых была диагностирована эта болезнь. Это значит, что планирование профилактического УЗИ не должно зависеть от наличия родственников, больных раком.

Факт 5. Доказано, что у пациенток с ранним раком молочной железы, операция по сохранению груди (BCT) так же эффективна, как и ампутация груди (мастэктомия). Поэтому на ранних стадиях, когда возможно удаление только части груди или другой способ лечения, его всегда предлагают пациенткам в первую очередь. 

Факт 6. Предполагается, что до 2/3 ранних стадий рака молочной железы можно лечить без необходимости мастэктомии или ампутации молочной железы. Поэтому раннее выявлении онкологии, позволит сохранить орган и обойтись без имплантатов. Даже при распространенном раке, когда основным лечением, является химиотерапия, если позволяют технические условия, используется консервативная хирургия.

Факт 7. Мастэктомия проводится пациентам, у которых рак развился более чем в одной четверти молочной железы. Это запущенная стадия, в которой обычно виноваты сами пациентки.

Мастэктомия

Читайте также:  Лучшие крема для ног при сахарном диабете

Факт. 8. Если рак молочной железы был обнаружен на ранней стадии, мастэктомия эффективна более чем у 90% женщин. А дополнительное лечение, например, гормональная терапия, лучевая и химиотерапия, увеличивают шансы пациенток после мастэктомии избежать рецидива.

Факт 9. Восстановление груди возможно, как только она удалена. Тогда женщина не испытывает сильного чувства потери или дополнительного стресса. Поэтому не нужно бояться операции.

Факт 10. Стоит немедленно посетить врача (гинеколога, онколога или маммолога), если вы наблюдаете хотя бы один из симптомов рака груди или просто ощущаете, что что-то не так. Ещё лучше не дожидаться симптомов, и обследоваться ради собственного спокойствия дважды в год.

Как качество препаратов влияет на излечение от рака

При раке молочной железы большинству пациенток назначается медикаментозное лечение – химиотерапия, гормональная или биологическая терапия. Высокое качество лекарств будет гарантировано, если вы приобретете их в Израиле.

  1. В Израиле не бывает поддельных лекарств. Аптека и фармацевт, продавший пациенту препарат, несут личную уголовную ответственность за его качество. Министерство здравоохранения Израиля постоянно проводит проверки и контрольные закупки лекарств в аптеках.
  2. В Израиле быстро лицензируются новейшие эффективные препараты, появляющиеся в мире. Здесь для внедрения нового лекарства не требуется длительная бюрократическая процедура.
  3. В Израиле разработкой и реализацией лекарств занимается крупнейшая в мире фармацевтическая компания – TEVA. Лекарства этой израильской компании принимают около 200 млн человек в 60 странах мира.

VII . Нейроэндокринные опухоли

Гистологическое строение опухоли из нейроэндокринных клеток одинаковое независимо от органа поражения. Они могут иметь типичный карциноидный или недифференцированный вид. В раке недифференцированного нейроэндокринного типа отмечают способность к слизепродуцированию, что может затруднить диагностику этого гистологического варианта.

Выявление белков-маркеров, характерных для нейроэндокринной дифференцировки, в отдельных клетках рака не дает права для выделения такого случая в группу нейроэндокринных опухолей. Для постановки диагноза необходимо доказать продукцию нейроэндокринных гранул у 50% и выше клеточной популяции рака.

Читайте также:  L-ТИРОКСИН ТАБЛЕТКИ - Инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги

Нейроэндокринные опухоли диагностируют у 2–5% пациенток с РМЖ. В клинике нейроэндокринного рака крайне редко отмечают проявление синдрома нейроэндокринной секреции, в то же время при лабораторных исследованиях определяют повышенный уровень в крови хромогранина А.

В зависимости от вида роста и степени анаплазии клеток выделяют солидный нейроэндокринный рак, мелко/овсяноклеточный рак, нейроэндокринный крупноклеточный рак.

Солидный нейроэндокринный рак характеризуется сплошным типом роста с гнездными или трабекулярными структурами, с тонкими фиброваскулярными перегородками. Редко можно отметить образование структур типа розеток или палисадов. В соседних участках можно видеть внутрипротоковый папиллярный или дольковый рак. Митотическая активность клеток возрастает в альвеолярных участках рака.

VII . Нейроэндокринные опухоли

Мелко/овсяноклеточный РМЖ по морфологической характеристике и иммунофенотипу неотличим от мелко/овсяноклеточного рака легкого. Часто отмечают метастазирование по ходу лимфатических сосудов.

Нейроэндокринный крупноклеточный рак построен из крупного или среднего размера клеток, расположенных хао­тично. В опухоли выражен полиморфизм клеток и высокий уровень митотической активности.

Окраска по Гримелиусу выявляет аргирофильные гранулы, однако при оценке этой реакции необходимо учитывать только клетки с темными гранулами. Доказательством нейроэндокринной дифференцировки является позитивная реакция с антителами, выявляющими хромогранин и синап­тофизин. Для низкодифференцированных форм рака характерен хромогранин А, для более зрелых опухолей — хромогранин Б. Только 16% случаев нейроэндокринного рака дают окраску на синаптофизин. Мелкоклеточные варианты в 100% экспрессируют нейронспецифическую энолазу, но только 50% — хромогранин А и синаптофизин, 20% — стиреоидтрансформирующий фактор-1 (TTF-1).

Иногда трудно бывает отличить первичную нейроэндокринную опухоль молочной железы от метастаза. Для первичного поражения молочной железы типичным является позитивная реакция опухолевых клеток к цитокератину 7 и негативная к цитокератину 20, также характерно наличие в близлежащих тканях внутрипротокового рака. Важна также информация о наличии рецепторов эстрогена и прогестерона в ядрах клеток рака. При нейроэндокринных раках в 100% клеток сохраняется экспрессия Е-кадгерина, что позволяет дифференцировать его от долькового рака [1].

Специфических генных аномалий при нейроэндокринных раках не выявлено.